本日枚方店オープンにつき初訪です。場所は例の青いテントがよく目立ち、遠くからでも直ぐわかりました。20時到着すると40名以上の待ち。本家二郎では珍しく有りませんが、ラー荘ではなかなか無い行列です。ちょっと宣伝しすぎた感がありますね。店は雑居ビルの1階で、真新しいガラス張りでおしゃれです。また立派な製麺室もあります。今までのラー荘とはちと違います。行列を横目に、ひるまず白券を購入して最後尾に接続。幸い雨もやみ、そう寒くも無かったので、待ち時間はあまり苦にはなりませんでした。90分後、店内背後霊スタイルで並んだ後、ようやく着席。おしぼり、レンゲ、箸は店のセンターに位置しており取りやすいです。事前に麺量は伝えているので5〜6分でコールです。お相手は大ちゃんです。「ヤサイマシ、ニンニク、カラカラ」で返し、まもなく着丼。量的には下新庄とほぼ同量の様です。(同じ人間がやってますからね・・)ではヤサイから。んーナイスシャキシャキです。次に麺。こちらも開店日につきブレがあるかと思いましたがジャストアルデンテで申し分なし。スープも下新庄と変わりなく、比較的乳化度の低いスッキリスープです。今日はカラカラにつき、カエシの効きも抜群で、非常に箸が進みます。初日にしては十分な出来です!ただ、ブタだけはちょっと硬すぎでした。因みにこちらは一味とBPが備え付けられているので、後半は一味を大量に投入し一気にフィニッシュです。んー旨かった!21時45分退店時でも30名以上の待ちでした。ショーマ君の「ありがとうございました~!」の声に見送られ店を後に・・自宅から比較的近いので今後もちょくちょく来たいと思います。静かな枚方の街も少し賑やかになりそうです。ご馳走さまでした! 合掌