scirocco(実況中継風)さんの他のレビュー
おっとアチラでのリベンジはコチラでしたか~
初期のころの本店はかなり濃厚でしたよね~
食べ始めは旨いのですが後半失速していた記憶があります。
おそらくですが現在の本店も同じようなバランスになっていると思いますよ。
是非食べ比べてクダサレ。。。
ぽんたくん | 2013年3月3日 19:52こんばんは。
初期の頃ってことは、今はもう変わっちゃったんですかね。
あの濃厚なスープだからこそ他とは一線を画したものだと思うんですけどね。
まあ、今度確かめに行きます。
scirocco(実況中継風) | 2013年3月11日 20:58
scirocco(実況中継風)
千年
kaz-namisyusa
Santame
ザクシールド
おやす

あまり好きではなかった豚骨魚介を好きにさせてくれたお店です。
今のところに引っ越しした後にこのお店が出来たので、こちらは初訪問です。
本日の1食目、途中で残す羽目になったので、中途半端な時間に腹が減り、通し営業をしているこちらに。
先客1名。店員さん1名。食券制ではないようです。
店員さんがおしぼりを持って来てくれましたね。そう言えば、そうでした。ここは店員さんがおしぼりを持って来てくれるんでしたよ。
丁寧に作ってくれ、高台にモノが登場です。
まずはスープから。
粘度の高いWスープ・・・と思いきやそうでもないですね。中粘度くらいかな。
そして魚介の風味もそれほどでもないかな。
うーん。オイラの記憶違いかな。璃宮さんはもっと粘度が高いイメージがあったんだけどな。
おそらく錦糸町と亀戸のスープの濃度が違うんですね。そう思う事にしましょう。だって、錦糸町のお店のを食べた後、口の周りが元スープのコラーゲンでピターっとくっつくくらいでしたからね。
そういうのと違い、極めて凡庸なぼんやりとした豚骨魚介ですよ。
麺は開花楼。加水率中位の太縮れ麺です。全体的に柔らかく、クニュっとした食感でコシなどはないですね。麺は光沢があり、ツルツルモチモチです。
具材はチャーシュー、半熟煮玉子、メンマ、のり、ねぎ。
チャーシューはトロトロですが、若干味が抜け気味。黒コショウの風味がスープにもいい感じで辛味を与えており、ひき締まっておりますね。
極太メンマは味付けが控えめでメンマ本来の味が生きております。ゴリゴリとした食感がたまらないですね。
半熟煮玉子はサラッと黄身が出てくるタイプ。
麺量はいい感じでしたが、なんか璃宮にしては普通だった。
今度は味を確かめに錦糸町に行こう。