らぁ麺三軒屋 岬本店の他のレビュー
ジン1971さんの他のレビュー
前回、場所がわからずに断念したお店ですが、どうも量的には連食向けみたいですね。
まずは塩ラーメンのほうかな。
kouhei | 2008年1月27日 17:04はじめまして!
象さんといいます、宜しくです^^v
昨年の夏季休暇に勝浦に行く際、ふらっと入ったお店でしたが、その後も気になり、チョコチョコ見てました、ここ最近は濃厚な味のラーメンばかり食べていたのでこちらの塩ラーメンには驚き、感激しました、熊谷なので再訪はかなり難しいと思います。
まさに一期一会の一杯でした。
でも、もう一度食べたいです^^
象 (ช้าง) | 2008年1月27日 22:18コメントありがとうございます。
>kouheiさん
この店kouheiさんが登録してたんですね。場所はR128沿いにありますが、スピードを出し過ぎると気付かずに通り過ぎてしまうかも?
醤油はまだ未食ですが、塩ラーメンは旨いと思います。量は替え玉をして1人前ぐらいです。
>象さん
はじめまして
熊谷からだと簡単に行ける距離じゃないですねw
いすみ市にはRBDのユーザーさんがいないのかな?
やはりこの店は塩ラーメンですかねぇ
ジン1971 | 2008年1月28日 17:52ジン1971さん
>この店kouheiさんが登録してたんですね
いや、登録はSuplex社長さんで、私は座標軸の設定とメニューを書き加えました。
ちなみに、Map Fan Webだと場所特定できないですよ。私のカーナビもNG、
Google Map(だったかな?)はOKでした。
kouhei | 2008年1月28日 19:41どうもです。
Suplexって登録用のソフトかと思ってしましましたw
ジン1971 | 2008年1月29日 17:50
ジン1971
part2gourmet
kog
ローニ・デ・トーバロ
マークス

「水戸屋」を出て、海沿いに車を止めて昼寝をしてからこちらに訪問。
季節のせいか?時間も中途半端なせか?店内はガラガラ…行列は夏だけなのだろうか?
カウンターに座り塩つけそばを注文すると、「2玉まで無料になりますがどうなさいますか?」と聞かれ2玉で注文。
「あつもりも出来ますがどうなさいますか?」と聞かれ冷たい方で注文。
この店主は若そうだがオペレーションは見事だ。
5分程でつけめん登場!
つけ汁は残念ながら少し温い。動物系のコクとアッサリ系の塩ダレとすりゴマの香ばしさ、そして程良い酸味がありバランスの良いつけ汁。
麺は細ストレート麺で、コシが強く、つけ汁とも良く合い旨い。水切りはかなり丁寧で漬け汁の濃度は最後まであまり変わらない。
ただ量は2玉で250gにも満たないぐらい。
具は麺の上に乗った岩海苔と、つけ汁に入っている刻みチャーシュー3切れ、ねぎ、万能ネギの構成。チャーシューはバラ肉を炙ってあり旨いが量が少ない。
半分程食べ進め、テーブルに置いてある魚粉を投入…魚粉が起爆剤となり動物系の旨味を引き出した。
麺を食べ終えスープ割りをしてもらい、完食完飲。
残念なのはやはり漬け汁の温度で、量も少ないためにすぐに冷めてしまう事。
あつもりなら良いのかも?
茂原に2号店「とんこつ 三軒屋」が2月にオープンするらしく、会計時にトッピング無料券を貰った。