最凶煮干そば 獣煮使の他のレビュー
☠秋☠さんの他のレビュー
どうも~
自分もこのセカンドの情報は仕入れてましたが、早いですねぇ。
なるほど、牛+煮干しですか。
「最凶」の屋号にどんなものかと思ってましたが、思いの外食べやすそうですね。
さて、火曜日なんてピンポイントでいつ行けることやら…。
(しかし、曜日ごとにスープが違うのに、何で屋号変えてまでなんだろう?w)
corey(活動終了) | 2013年3月5日 14:42>corey(活動終了)さん
煮干しが苦手な方にお薦めできるものではありませんが店主さんの「美味いものを作ろう」という思いは伝わってくる一杯です。
何処とは申しませんが昨今はとにかくインパクト第一主義みたいなお店もありますからw
屋号に関しては、今回は飽くまで軸は煮干しなので「三獣」の枠からはみ出してしまうためではないかと勝手に予想します。
獣(牛)と煮干しを使うから「獣煮使」なんでしょうね。
☠秋☠ | 2013年3月5日 16:32こんにちわ~
牛と煮干の組み合わせは珍しいですね~。
牛骨スープって自分の経験ではクリアな味わいなので煮干しの旨みがよりダイレクトに感じられるかも。
コウスケ(雑種;18歳) | 2013年3月5日 17:10スゴイ名前のラーメンですね~。
火曜のみというのは、現状では100%無理ですね...
ども~
何ですと!これは早々に酔ってみないと!!
3点引いても80点台♪これはなかなかですね(^^)
此処の実力を知っているだけに、楽しみにしてますよwww
はち ~減量中~ | 2013年3月5日 18:29こんばんわぁ~♪
なんとも気になる店名にメニューですね♪
ニボニボしたいですなぁ~♪
確かに週一はハードルが高い!!
えいち | 2013年3月5日 19:43こんばんわ~!
自分もFacebookで情報はあったんですが仕事終了が遅かったので朝霞の新店に行って来ましたよ~。
いずれ行きたいと思ってまーす♪
バスの運転手 | 2013年3月5日 21:45こんばんわ~
おっ、とっても素敵な店名ですねぇ~w
火曜のみですか。フムフム。。
早めに追従してきまーす♪
たく☆ | 2013年3月5日 21:45こんばんわ~
結局三獣使も未訪のまま。。
牛と煮干しのコラボかぁ~
火曜サプライズね♪
ももたろう | 2013年3月5日 22:11こちらではご無沙汰しております!
ここはまだレギュラー営業も行ったことがないんですが、「凶」という単語にかなり惹かれておりましたw店名の感じ使いもなんとなく「族仕様」な香りが。。w
でも、力技的なワイルド煮干しってわけでもなく、しっかりバランスの取れた一杯になってるようですね〜。牛スープ+煮干し、かなり興味深いです。
週一日営業かぁ。。。なんとか夜にチャンス作って追撃してみたいっす!
タム6000 | 2013年3月5日 22:29火曜日の身の営業ですかー。
逆にワタシは火曜定休なんで早速今度行ってみたいと思います。
BMBM!っと
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2013年3月6日 10:12こんばんはー。
ぼちぼち再開していきたいと思います。
よろしくお願いします~。
これは気になりますね~。
煮干と〇〇は幾つもありますが牛はさすがに初耳ですね。
週一日は少々ネックですが場所はそれほど遠くないので
ここは行きたいです。
かのう(レビュー終了) | 2013年3月7日 22:16おはようございます。
牛に煮干しと来ましたか‼
店名もメニューも強烈ですねw
ハードルは高いですが狙ってみたいですね。
麺’s | 2013年3月8日 07:29>コウスケ(雑種;18歳)さん
飽くまでも主役は煮干であって動物系は下支えに徹している印象です。
店主さんのブログを拝見しなければ自分の駄舌では牛だとは判別できなかったと思いますw
☠秋☠ | 2013年3月8日 12:22>タム6000さん
「最凶」に関しては「中華ソバ 伊吹」の限定(の一部)に比べれば全然大人しいですね。
まだコチラは「美味いラーメン」の枠内に収めようとする店主さんの良心が感じられます(当たり前ですがw)。
「中華ソバ 伊吹」はたまに実験というか究極を突き詰めようとする姿勢が見受けられますからねw
ま、それもメルマガで事前に告知しているので食べるのは客の自己責任ですし。
コチラはスタンプカードの特典がかなりお得なので通いたくなっちゃいますよ。
☠秋☠ | 2013年3月8日 13:37>まるまる(°…°)四隅踏破さん
おっと火曜日に都合の良い人発見w
次回のちい散歩はコチラですか?
☠秋☠ | 2013年3月8日 13:40>かのう(レビュー終了)さん
もう落ち着かれた感じですか?
地元のお店を再確認しながら少しづつ範囲を広げていけばその内コチラに当たりますね。
色々と楽しめるお店なので是非通ってみてください。
☠秋☠ | 2013年3月8日 13:42
☠秋☠
歩くバオバブ(レポさぼり中)

一日三食ラーメン
麦茶
お志乃

2013/03/05 11:00頃
「らーめん三獣使」が煮干し専門のセカンドブランドを立ち上げるという情報を某SNSで入手。
オープンのこの日たまたま仕事が早く終わったので行ってみました。
早く着いてしまい開店30分前の到着でPP。
開店時のシャッターズは2名ですが開店後はテンポよく後続客が訪れすぐに店内満席に。
食券を提出して7~8分で提供。
それではいただきます。
灰褐色のスープは結構ドスンと煮干しですが個人的には「最凶」の文字からイメージされるほどの攻撃性は見受けられないですね。
塩気は強めですが苦味やエグ味等は程好く抑え込まれていると思います。
ベースの動物系は店主さんのブログによると牛らしく、大量の煮干と相まって非常にコストがかかっているスープのようです。
トータルで見ればかなり重厚な口当たりなんですが刺々しさは皆無で全体に丸みを帯びた「太い」スープという印象。
いや、「凶」の文字に少々身構えていましたがちゃんと普通に美味いスープですよ、コレは。
麺はエッジの立った低加水の細麺。
この手の一杯では言わばお約束とも言えるチョイスですがそれだけにスープとの相性は言わずもがな、スイングしてます。
麺量は並盛りで150gとのこと。
具はチャーシュー、メンマ、海苔、青ネギとこれらは「らーめん三獣使」の時と同じ様ですね。
チャーシューはしっかりとした味付けでホロッと崩れる脂身少ないロース系。
サイズ的には平均的ですがデフォで2枚入っているので物足りなさは感じません。
メンマはシャクッとした食感の材木タイプ。
一見すると王道的な煮干しラーメンですが濃厚な牛出汁をベースにすることによって独特の味わいになっていると思います。
それでいてしっかりと一体感を感じさせる店主さんの手腕は流石かと。
週一の営業はちとハードル高めですが煮干し好きなら一度は食べてみる価値はあると思います。
※オープンのご祝儀替りに3点加点しています
ごちそうさまでした!