「特製辛つけそば+大盛」@麺 一直の写真PM2時前。
先客2名。後客3名。ようやくつけめんにありつけました♪待ってたんだよなー♪
入店後券売機で悩みデフォにするか・・・辛にするか・・・・・。ということで辛をポチ♪
待つこと8~9分。到着です!!つけ汁は濃厚そうだなー。麺は太めですねー。テカテカと輝いております。あと別皿で到着の辛の部分。これは初めてだなー。だいだいつけ麺に辛という文字が入ると、一味的なものが別皿で来るのだが。。ラー油的なものがどっぷりとかかった挽肉が登場。へー♪なんか得した感がありますねー♪
まずは辛を投入しないでモッチモチの麺を引き上げつけ汁につけ一すすりーー!うまーーい!これは相当好きな感じだなー。塩分高めの鶏濃度たっぷりですね。魚介は感じないが、入ってはないのかな??かなりトローリですねー。麺を大盛にはしましたが最後までつけ汁がなくならなくつけ汁の量も計算されてる感出てますねー。麺がこれまた好き。結構ポキ気味で茹で上げられてますね。が、モチってるんだよなー。噛み応え良くて食感もうれしい。なおかつ、この濃厚度たっぷりのつけ汁に全然負けてない。お互いいいとこどりだな!こりゃー満足♪
特製だけあってつけ汁のなかには多めにチャーシューと味玉が麺上に。つけ汁の中に沈んでいるチャーシューがアツアツで、これがまた良かった。つけ汁を冷まさない効果もでてるんじゃないのか??
辛挽肉を投入すると、、表面の辛さではなくて、奥底から来ますねー。これパンチありますよ!

最後にスープ割をお願いしたんだけど、ネギのトッピングとちょっと角切りのチャーシューも入れてくれたなのかなー。うれしいサービスですよ!!
とにかくお気に入りの一杯がまた増えたなーうまかったーご馳走様でした♪