動画やメニュー写真などはブログに載せています。http://fxjiro.blog117.fc2.com/blog-entry-90.html昔ながらの角ふじ系ラーメンでした。スープはダシ感弱めのアッサリ系。カエシなどの調味料、アブラで食べるタイプかと。ヤサイは、【 チョイ増し 】でお願いしましたが、オペレーション混乱で【 ヤサイ増し 】になってしまったかも。モヤシはシャキシャキ、少量のキャベツは、生に近いザクザクした食感でした。ドンブリが小さく、スープの量が少ないためか、(しかも中盛250gでオーダーしたので、なおさらスープが少なかった?)【 ヤサイ増し 】だとスープがかなり薄まって、中盤以降はヤサイを食べるのがおっくうに・・・卓上には「らーめん醤油」がありますが、スープのダシが弱いので、「らーめん醤油」をかけまくったところで、単なる醤油味のモヤシでは美味しいはずもなく・・・。上記の理由で、【 野菜増し 】はしないほうが良かったと思っています。麺は、最大5ミリ幅くらいの太めのゴワゴワ麺、かなり固いゆで具合でした。極端なゴワゴワが苦手な人は、ヤワメで頼んだほうがいいかもしれません。ラーメンの麺量はノーマルで200g、中盛250gまで無料。ブタは、固い食感のウデ肉が1枚。噛むとミシッ、ミシッっとした歯応え。オープンセールでしたので、轟そば 500円(通常700円) + 割引券ももらいましたが、劇的な変化がない限り、再訪は・・・こうじグループのお店なら、普通の【 角ふじ 】ではなく、ラーメン燈郎のような個性的なお店なら大歓迎だったんですけどね。今後に期待します。
昔ながらの角ふじ系ラーメンでした。
ラーメンの麺量はノーマルで200g、中盛250gまで無料。
劇的な変化がない限り、再訪は・・・