3月14日11時25分訪問(^^)v先客10名、後客多数^_^;どうも近所に割引クーポンでも配ったみたいで夫婦、家族連れなどで満員です(^^ゞどうなんでしょうね^_^; 皆さんどんなラーメンか知っていて食べに来ているのかな?まあ、最近は二郎インスパイア系も多くなったし(^_^;)東川口駅そばだし、近所にスーパーもあるのでお客が来る要素はありますね。ただ、ラーヲタ的には同じ二郎インスパイア系の行列店がクルマで数分のところにあるのでここに来るかどうか(^_^;)まあ、あちらは二郎インスパイア系、こちらは千葉の栄勝軒の支店だそうです。いわゆる角ふじ系と呼ばれるこうじグループですよね(^^)v食券機ではとりあえずデフォの「轟そば(700円)」を購入して席に着きます。店員さんから中盛りまで無料とのことで「中盛」でお願いしました。ニンニクの有無も聞かれましたので当然お願いしました。他の増しについてもこの時点で申告するシステムですが、ヤサイマシをしないほうがバランスが良いとのレビューもありましたのでそのままでお願いしました。厨房を見ると「匠の麺」と記載された段ボール箱(^_^;) 「カネジン食品」の箱ですね(^^ゞ注文の品が到着(^^)vどんぶりが小さい(^_^;)ヤサイは増していないのに増したような山になっていますがこれはどんぶりが小さいので積み上がっているだけで量的には大したことがありません。麺量は中盛りで250gですから全く問題のない量ですね。麺を引っ張りだしてみると結構ゴワゴワしています。とりあえず食べてみるとかなり硬めな茹で加減で麺は硬めが好きな私でちょうど良いくらいですから普通の人には硬すぎるんじゃないでしょうか(・・?店としてはラーヲタ相手ではなく普通の人達がターゲットですよねぇ(^_^;)小さなお子さんからお年寄りまでが気軽に食べられるモノ、それがラーメンだと思うんでうけどね(^^ゞスープは豚骨感、豚感はあまりなくどちらかと言うとサラリとしていますがかなり背アブラが入っているため唇はかなりべたつきます(^^ゞカエシが効いている感じで決して嫌いじゃありませんがこうスープが弱いとヤサイマシした時に味変グッズを色々使わなくてはいけなくなりますね(^_^;)ヤサイは適度な茹で加減で問題は無いのですが、豚が残念^_^;しっかりとした肉感のあるチャーシューですが味付けが薄いこととぱさついた感じが物足りないですし量もこれが1枚で700円では若干、近所の店からは見劣りがしますね(^^ゞ
先客10名、後客多数^_^;
まあ、最近は二郎インスパイア系も多くなったし(^_^;)
いわゆる角ふじ系と呼ばれるこうじグループですよね(^^)v
ニンニクの有無も聞かれましたので当然お願いしました。
注文の品が到着(^^)v
どんぶりが小さい(^_^;)
麺量は中盛りで250gですから全く問題のない量ですね。
麺を引っ張りだしてみると結構ゴワゴワしています。
普通の人には硬すぎるんじゃないでしょうか(・・?