金曜日の夜18時30分頃訪問。先客3名でしたので、すぐに食券を購入し着席。坦々麺を待っている間に、どんどんお客さんが来店しあっという間に満席に!こちらの人気が伺えます。程なくして着丼!4回目の訪問ですが、写真の通り完璧なビジュアル!まずはスープから。こちらは「ちゃぶ屋」のDNAを引き継ぐラーメンで、坦々麺もベースは醤油スープで、初めから混ざり合って無く、表面の坦々部分をレンゲで除けると澄んだ醤油スープが顔を見せます。しっかりした出汁と坦々部分のハーモニーは、他店の坦々麺とは一線を画した坦々麺。食べ進めるうちにしっかり混ざり合い、濃厚なスープへと変化していく、食べてる途中でも進化していくスープ!辛さも程々で、芝麻醤や砕きナッツ等の旨みもバランス良く、5感を刺激してきます。麺は自家製の極細ストレート麺で、加水率低目の九州系の麺。茹で加減も固めで、こちらのスープにベストマッチ!!!食感・喉越し共に良く、食べてる途中でダレル事も無く最後まで美味しくいただけます。こちらは、坦々麺だけが加水率低目の麺を出しているので、坦々麺だけ替え玉制度が有ります。それを聞くと、店主のこだわりがヒシヒシと伝わってきます。具材はシンプルに「挽肉・ネギ」のみですが、必要最小限で十分な量と思います。途中卓上の「花山椒」を擦り入れ、山椒の香りを追加して一気に完食・完飲!ご馳走様です。何回か来店していると、初訪の感動が段々薄れてきますが、他店で坦々麺を食べるのを躊躇させるほど美味しい!!!定期的に訪問したいと思います。
こんばんは^^ こちらの担々麺は、、、最高ですよね^^ 大好きです(⌒▽⌒)
先客3名でしたので、すぐに食券を購入し着席。
こちらの人気が伺えます。
程なくして着丼!
4回目の訪問ですが、写真の通り完璧なビジュアル!
まずはスープから。
こちらは「ちゃぶ屋」のDNAを引き継ぐラーメンで、
坦々麺もベースは醤油スープで、初めから混ざり合って無く、
食べてる途中でも進化していくスープ!
麺は自家製の極細ストレート麺で、加水率低目の九州系の麺。
茹で加減も固めで、こちらのスープにベストマッチ!!!
それを聞くと、店主のこだわりがヒシヒシと伝わってきます。
途中卓上の「花山椒」を擦り入れ、
山椒の香りを追加して一気に完食・完飲!ご馳走様です。
何回か来店していると、初訪の感動が段々薄れてきますが、
他店で坦々麺を食べるのを躊躇させるほど美味しい!!!
定期的に訪問したいと思います。