麺味庵 和(NAGOMI)の他のレビュー
たんちゃん麺太(休止中)さんの他のレビュー
おはようございます。
NAGOMIさんはこちらでしか食べられない味が魅力ですよね。
そう言えば、今日は何か限定があるらしいです(?)
BAT-MEN | 2013年3月17日 10:18おはようございます。
そう言えば、今日は何か限定があるらしいです(?)
BAT-MEN | 2013年3月17日 10:18↑スミマセン!2回投稿しちゃいましたm(_ _)m
BAT-MEN | 2013年3月17日 10:20BAT-MENさんご訪問&コメント誠にありがとうございます。
昨年後半辺りからレビュー遅れが嵩んでいまでは2〜3ヶ月溜まってこちらのレビューも今だ年明けって感じになってしまっております。最新も含めてゆっくり挙げて行きますので今後とも宜しくお願いします。m(_ _)m
お茶をテーマにしたこちらはなかなか素敵なお店ですね!今後も楽しみです。
独特といえばわたしはパインのお店にも嵌っております。そちらにも是非行ってみてくださいな!
たんちゃん麺太(休止中) | 2013年3月17日 10:39上の階に行ったのはわざとでしょうねーww
今度行って見てくださいwww
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2013年3月17日 11:14まるさんコメありがとうございます!
私は上の階より横綱さんの先の地下に行っちゃう鴨。f^_^;)
たんちゃん麺太(休止中) | 2013年3月17日 13:30こんばんわ~
コチラはなかなかイイですよねぇ~♪
最近、狭山方面に行ったらコチラに寄っちゃってます^^
今日も行って来ちゃいましたしw
たく☆ | 2013年3月17日 19:05こんばんわ~!
自分も去年の暮れにやっと初訪問を果たしたんですが金曜日と思ってサカナゴミのつもりで食べたものが普通のラーメンでちょっと物足りなさがあったんですよねーww
次回は曜日を間違えないようにして行きたいと思います。
バスの運転手 | 2013年3月17日 22:34こんばんは!
こちらのメニューはなかなか独創的ですよね。
狭山らしさも感じられて、いいですね〜。
店主さんの接客も親切で好感がもてます。
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2013年3月17日 23:04たく☆さんこんばんゎ!
…ということは秘密のトマトカレー食べたんですね!?
たんちゃん麺太(休止中) | 2013年3月17日 23:57バスさんこんばんゎ!お疲れ様です!
今日は秘密の10食限定メニューがあったそうですよ。
私も今度はさかなごみの日に行ってみようかなぁ!
たんちゃん麺太(休止中) | 2013年3月18日 00:05ラーメン大好き夫婦さんこんばんゎ!
地元愛に富んだご店主さんの独創メニューなかなか素晴らしいもんですね!
私もこれから色々と食べてみたいと思います。
たんちゃん麺太(休止中) | 2013年3月18日 00:09行かれましたね~。
お茶がやはり個性的なので、気に入られたようで良かったです。
でもこちらの店主さんに顔バレはしてないと思うんですよね。
100さんおはようございます!
恐らくはご店主さんがRDBチェックされているのでしょうね。
よくレビューを載せている100さんの事はご存知の様子でしたよ。
たんちゃん麺太(休止中) | 2013年3月18日 09:32
たんちゃん麺太(休止中)
コウスケ(雑種;18歳)

いっぽ(新天地にて多忙中)
はっち

狭山市駅には数年前までは月2~3回位来ていたのですが当時は駅周辺のラーメン店といえば「味の横綱」さん位しかなくって数回お世話になっていたかな。
車をCPに停めていざお店の入っているビル前に来て階段を昇って…おっと行き過ぎた…2階フロアが入り口で券売機が設置されております。
店舗入口をカメラに収めてから表題をポチポチとして入店してみますと先客さん2名、後続5名は先客さんと会社関係のお仲間のご様子。
先客2名はカウンター左端方に座られておりましたので私はL字カウンターの手前中寄りに座っていたのですが後続客は先客さんの会社関係のお仲間の様子でしたので私はカウンターの右端に移って着席っす。
プラス別の2人組来店で結構賑やかになっちゃてますよ。
チケットを渡して約10分で着丼になりました。
見た目緑暗いつけ汁と具材が麺丼の上に載せられての登場ですがなかなかの迫力ですね〜!
つけ汁は鶏ガラと豚骨の動物系とカエシ、地元の名産品“狭山茶”を自家挽きしてブレンドさせた独特なモノで濃緑色…黒っぽくも見えますね。
中には玉葱や沢庵も入って甘味や塩味を出して無化調のスープに奥深さを演出しておりますね。
麺丼にはツルプリな太麺とメイン具材が載せられてありまして、特厚チャーシューが2個(この厚さだと枚より個の方の表示が正しい鴨!f^_^;))、コリサクな甘みある小枝メンマ、海苔が増しで6枚、トッピングの味玉にはやっぱり自家挽きしてある抹茶粉末が綺麗に振り掛けられてエントリーされてます。
早速、麺をツルっと食べてみるとぷりプリっと口腔内を刺激されなかなか良い弾力感。
麺とつけ汁を絡ませると…うん、確かにお茶の香が鼻腔を擽りますね。
動物系で出汁のコクと玉葱の甘味、沢庵の塩気とお茶の香味と苦味が上手く融合して完全無化調のスープに深い味わいを表現されている工夫が見られます。
独特な風合いですがなかなか悪くはないかな。
最後にスープ割りを頼むとお茶漬け海苔によく入っているちっちゃなつぶアラレを入れて出してくれます。流石お茶に特化してますね!
食べ終えて帰る際にご店主さんと出入り口で会話をしてお店の特色や各メニューの説明などわかり易くしてくれたりとても丁寧な応対もなかなかの好印象。
100さんから紹介されて来ました迄の事を伝えたらご店主さん喜ばれてましたよ。
また色々と食べてみたいですね、ごちそうさまでした!