「【限定】 トマトカレーつけ麺 ~バジひき肉のせ~ +味玉」@麺味庵 和(NAGOMI)の写真限定の情報を店主さんのブログでゲットし、10食とのことだったのでシャッターで訪問しました。
秘密のボタンをスイッチオン!「裏」と書かれたチケットが発券されます。
1番乗りでしたので、店奥の席に座ります。この席は厨房から店内の様子まで良く見える位置なので、なんだか楽しいのです。

間もなくつけ麺の入場です。
トマトカレーの深い褐色と、バジルで和えたひき肉が食欲をそそります。
そういえば、バジルもNAGOMIさんのコンセプトカラー「グリーン」ですね。
つけ汁は、トマトのフルーティな酸味が程よく効いていてGood!
個人的に酸味の効いたトマトソースのパスタ等、あまり好みでないのですが、このつけ汁は出汁と合わさっている為か、トマト感は出ているもののカドがたっておらず美味しいです♪
さらに麺に盛られたバジルのひき肉を投入。
バジル特有の風味とひき肉によってコクが増幅され、これまた美味しい!
もともとジェノベーゼが好きなこともあって、大好きな味です。
そしてそして、今日の塊チャーシュー、脂が程よく柔らかくって最高でした。

並盛でしたので中盛にすれば良かったな~とか、ちょっとパルメザンチーズが欲しいな~とか、いろいろ思いながらあっという間に完食。

BAT-MENさん初訪問させていただきました。

トマトカレーですか〜っ。なんだか楚々られちゃいました!
10食限定はハードル高めかなぁ。
秘密メニュー情報ありがとうございます!
今後ともよろしくお願いします。m(_ _)m

たんちゃん麺太(休止中) | 2013年3月17日 13:27

>たんちゃん麺太さん
コメントありがとうございます。いつもレビュー拝見してますっ♪
こちらこそ、よろしくお願い致します。

BAT-MEN | 2013年3月17日 13:36

こんばんわ~

味玉サービスしてもらってましたねw

何で知ってるかって!?

反対側の端に座ってたのはワタクシだからですよwww

たく☆ | 2013年3月17日 19:13

>たく☆さん
やっぱりですかぁ!
なんでしょう、お会いした事無いのに不思議とそんな予感がしていたのです。
直感的にもしかして?なんて思っていました。
何かきっかけがあれば、お声かけさせていただきたかった… 残念です。
やさしい印象が、私の勝手なイメージ通りだったのです。

BAT-MEN | 2013年3月18日 00:02

こんな限定もやってたんですね。
やはり店主さんのブログはまめにチェックしなきゃいけませんね。

100(卒業) | 2013年3月18日 09:14

>100さん
限定の内容がブログにUPされたのが当日の朝だったので、正直、焦りました。

BAT-MEN | 2013年3月18日 22:05