毎度~
ばっちゃんの接客、初訪の人はビックリするやろうな~w
つうか最近、奥さん見かけんのやけど?
アカンな~同好会 | 2013年3月21日 23:26どうもです!
最近行っていますな!
ここを気軽にいけるのはやはりうらやましいですわ~
そろそろ全メニュー制覇?
じゃい(停滞中) | 2013年3月22日 00:25どもー。
祝日限定,夜の成田でばっちゃん堪能してきましたwww
カレー,ちと意外な感じでしたよ。
Ra.Ibasen | 2013年3月22日 05:34どうもです!
ばっちゃんは初訪で無くともビックリさせられ続けられてます…。小競り合い風景は確かに見慣れましたが。
shun | 2013年3月22日 08:00どもです!
定期巡回乙です!
ここ行ってみたいんですよねぇ~
をっと、メモリアル採点リーチっすね(^^)
YMK | 2013年3月22日 08:39こんちくわ~。
色眼鏡の件。 同感ですわw
キリ番リーチ!
楽しみやぁ~~~^^
富士山 | 2013年3月22日 10:55まいど~
なんやイマイチな感じやね~
下ブレやろか?
ジン1971 | 2013年3月24日 19:38
ペンギン軍曹

カナキン
minasu
HKRamen

今日は家で夕食が無いとの通達も後押ししましたがw
18時28分の到着で、シャッター1名。
前の方は待ち合わせをしているようで、お先にどうぞと私が一番乗り。
さて、久々に清湯系でも…ありゃ、券売機には売り切れのマーク。
では「鶏魚介醤油ラーメン 720円」を購入し、「炙りチャーシュー御飯 極太メンマ 300円」をセットで頂くことに。
じいちゃん、ばあちゃんはちょいちょいオペで小競り合いw
いい加減慣れてきてるので、もはや日常風景と化してきましたねぇ。
待つこと5分程で配膳。
ベースとなる鶏白湯はまったりとした口当たりで、滑らかなコクと旨味。
そこへ節や煮干のスープを強めに利かせて、青魚の豊潤な旨味を明瞭に出してきています。
更にこれは表層に魚介の油かな?パリッと魚介のキレのある香味が感じられますね。
ただ、それがちょいとオイリーで走りがちになっているところがあるかな?
その分鶏の出が抑えられてるのが気になるところ。
麺は中太のストレート。
噛み応え十分で、パッチリと明確に主張してきます。
少し油っ気でスープが落ちてしまいますが、具材と一緒に頂くとツナギになって良い塩梅に。
麺量は160gくらいで、サイドをつけて丁度良いボリュームです。
具は鶏チャーシュー・メンマ・キャベツ・キクラゲ・玉ネギ・海苔。
鶏チャーはいつも通り、しっとりとした質感と噛み応えの心地良いささみタイプ。
メンマは以前は穂先でしたが、細切りに変えたようですね。
サクサクと軽い口当たりで、ごま油か何かで和えているようで味わいも上々。
キャベツの柔らかな食感、玉ネギの瑞々しい食感もスープにマッチング。
キクラゲは沢山入ってますね~、コリコリ感がいいですよ。
サイドのチャーシューご飯には、バラチャーシューが3枚と細切りメンマ・青ネギの構成。
白飯には甘辛いタレがかけられてます。
チャーシューの照りのある甘味とメンマのサクサク感がたまらんですね~。
ここのご飯物、特に肉系のは絶品ですね。
丼を持ち上げ、完食完飲です。
う~ん、今回はちょっとバランスが崩れがちだったかな?
もう少し油は控えめなほうが、鶏との兼ね合いが取れるような気がしますね。
まあ、レポの全部が全部高評価というのも正直胡散臭いですからねw
お気に入りの店だからこそ、色眼鏡は使わずちゃんと一杯一杯を評価していきたいものです。