写真では確認できないけどパクチー入ってたんですね。
たしかにパクチーの風味は強烈だから苦手な人にはキツイかもですね。
自分は大好きなのでパクチー増しで頼んじゃうかも(^^)
酒乱 | 2013年3月16日 23:14まいど。
中華料理屋のラーメンって美味いんだよね~。
パクチー好きですよwww
したん | 2013年3月17日 01:41おさってもさん、こんにちは。
ラーメンにパクチーとは珍しいですね。私もパクチーは苦手です。
パクッ、チンは大好きです…あれっ?
人類兼麺類 | 2013年3月17日 07:07おさっても様、おはようございます。
名前からするとなかなかパンチのありそうな1杯ですね。
ただ、残念な葉っぱが入っていたようですね。
この味に何故これが!というようなものに偶にあたりますが、お店側の意図がわかりませんよね~
azteca | 2013年3月17日 08:10おさってもさん、こんにちは。
こちらもうやってるですね~
あったかくなってきましたし足を伸ばしてみようかな。
ザーサイは自分も好きですがパクチーはな・・
こちらのメニューはちょっと避けたいかもw
SSS | 2013年3月17日 08:24したんさん
どーもです。
僕も街の中華屋さんは、結構、好きですね♪
思わぬ掘り出し物に当たると嬉しくなります。(^^)
パクチーは・・・、たぶん一生克服できないと思います。。。
おさっても | 2013年3月17日 13:02人類兼麺類さん
どーもです。
ラーメンにパクチーは僕も想像していなかったので、
今回は衝撃でしたw
>パクッ、チンは大好きです…あれっ?
最近、人類兼麺類さんのコメント、キレてますね~ww
おさっても | 2013年3月17日 13:06aztecaさん
どーもです。
確かに、僕的には"残念な葉っぱ"でしたw
ラーメンにパクチーを入れる意図は理解しがたいですが、
きっと店主さんは無類のパクチー好きなのかもしれませんねw
おさっても | 2013年3月17日 13:09こんばんは!
営業再開されてるんですね。
では近々追撃してみようと思います。
苦手なパクチー入りは残念でしたね…。
ターポン | 2013年3月18日 00:37遅コメ失礼します。
「パクチーは食べ物じゃない!」の会同士として、心よりお見舞い申し上げますw
いやぁ、奴が予想外に登場した時の驚きと落胆ったらないですよねぇ。しかも葉を摘んで除去できないレベルに細かったりしたら。。。ヒィィィィorz
そう考えると、某レビュワーさんのキュウリへの執着も、なんとなくわかる気がしますw
タム6000 | 2013年3月18日 18:31
おさっても
千年
ひぐま

◆思わぬ伏兵が・・・ (´へ`;
先日、訪問して印象の良かった中国料理 鳳華へ。
3月中旬までお休みとのコトなので、再開していないか確認してみることに。
到着すると、お、既に営業再開してるじゃん!
ってコトで、11:50に入店すると先客はゼロ。
前回と同じテーブルに座り、メニューをチェック。
ayashiさんにコメントをいただいた「味噌ラーメン」と「挽肉入り味噌そば」の違いも
気になりましたが、それ以上に気になった「ニンニク辛子入りそば」を注文してみました。
具は、中央にデデンと鎮座するほうれん草のみ。
550円という値段を考えれば仕方ないですが、ちょっと寂しいかな...
それはいいとして、何となく気になるニホイが。。。
?と思いつつ、スープをズズっと飲んでみると・・・、
( ゚Д゚)・∵. グハッ!
パクチー入ってました。。。orz
少量ですが、この破壊力、パネエっす。(TへT)
スープのベースは醤油かな?
ニンニクは結構効いてるけど、ちょいとコクは弱いなぁ。
辛さはあまり感じられず。
塩梅はちょうど良く、油っぽさはないので飲みやすい。
なかなか美味しいとは思うんですが、如何せん、パクチーの威力が・・・。
スープを飲んでいると、少量ですがレンゲにザーサイも入ってきましたね。
コレは個人的にポイント高い!
麺は中細・ウェービー。
ちゃんとカタメの茹で加減、なかなかイイと思いますよ。
具はほうれん草とザーサイ、それにパクチー。。。
幸いにもパクチーは量が少なかったので、それほど障害にはならず。
スープは5割ほど飲んで終了。
550円という価格は嬉しいが、具がちょい寂しいかな。
スープにザーサイが紛れ込んでいる点は、個人的にはGood Pointですね。(^^)
ちなみに、パクチーは僕の好みの問題なので、評価には含めません。
なかなか個性的なオモシロイ街中華なので、また近いうちに再訪してみようと思います。
ゴチソウサマでした。