らーめん 鉢ノ葦葉を後にし、時間的に昼営業に間に合うのか微妙なタイミングでしたが、とりあえずコチラへ向かいました。何とか営業時間内にお店にたどり着くことができましたが、店外には数十名の行列ができております。大阪でもあまりお目にかからない人数で少し驚きました。選択の余地なく接続、直後に暖簾がしまわれました。かなり待って入店、券売機にて豊富なメニューで悩みますが、本能に正直に表記の食券を購入です。少し待って写真の一杯が提供されました。ミンチが予想以上にたっぷりとあり、食欲をそそります。まずは全てをよく混合して頂きますと、麺はかなり太めの縮れ麺、林製麺製と明記されております。表面にはポツポツと黒点があり、強めに縮れた絡みの良い麺で、香りもよくがっしりと食べ応えがあります。ミンチは上述の通り量がたっぷりでカレー味は香辛料の香りがきいて辛さも強めで癖になる味です。その他にトッピングは卵黄、水菜、カット玉ねぎ、青ネギ、多めの魚粉、刻み海苔等で最後はややカオスな雰囲気となりますが旨いです。連食中ではありますが、麺完食後にしめの小ライスも投入してもらい、これがまたよく合いました。全て完食しかなり満腹、満足となりました。いつか愛知の麺屋 はなび 高畑本店にも伺ってみたいと思います。
どーもでっす! カレー、台湾、まぜそば、好きなワードモリモリですよ〜 三重でっか、、、鈴鹿でラーショせなばな〜
こんばんは 僕も今週トリプル行って来ましたが、三重とは名ばかり名張止まり…(名張の方すいません) 「麺やマルショウ 豊中本店」よりウマそうですね~
>FUMiROさん、こんばんは~。 メニュー名だけで食券購入してしまいました(笑) 鈴鹿にラーショあるんですか!なまず峠よりもひょっとすると近いかも?しれません。
>立秋さん、こんばんは~。 >名張止まり… すみません、もうひとつ立地がつかめてないんですよね、私も… こちら、やはり本場の貫録、といったところでしょうか。 特に麺が旨かったです。