2週間前は振られましたが今回は営業していて一安心。12:15に1年ぶりに入店。店内5人待ち、後客多数。味玉は売切れでした。厨房には店主さんと情報通り湘南藤沢店店主の弟さん。なかなかいいコンビネーションだった。1ロット3杯ずつ手際よく提供されていきます。着席後しばらくして声がかかったのでコール。さらにしばらくして出来上がり。麺はこの店ならではの縮れが入ったプリプリした食感。今日はやや柔らかめでスープとの相性がとてもいい。これと似た麺を出す二郎は思い浮かばないな。スープは表面は背油で覆われていますがその下はスッキリした甘辛スープ。カラメにしたのでちょうどいい塩梅。卓上の唐辛子がよく合う。ブタは歯応えのある物で味付けは薄め。野菜はシャキシャキの茹で加減。思ったより少なかったのでコールすればよかった。店主さんが引退するとの事で最後に今の味を食べることが出来てよかったです。貴重な万人受けする優しい味わいの二郎でした。数年前体調を崩していた時「それでも二郎が食べたい」という時にこの店に来たことを思い出します。リニューアル後はまた新しい味になるのかな。藤沢店は大好きな店なので楽しみに待ちたいと思います。
1ロット3杯ずつ手際よく提供されていきます。
ブタは歯応えのある物で味付けは薄め。