ラーメン二郎 亀戸店の他のレビュー
Dr.KOTOさんの他のレビュー
自分も亀戸二郎のコンソメチックなスープが好きなんですよね。
今度の店主は同じ味を継承するのかな~
今はどんな味になるのか非常に気になってます。
ayashi | 2013年3月25日 08:30味の方は、やはり個人的好みの二郎ではありませんでしたが、嫌いではありません。
常連様等との遣り取りが見受けられ、愛されながら幕を下ろすカウントダウンを感じ、
勝手ながら僕も少々胸を打たれました。
良いお店ですね。
Liberty | 2013年3月25日 08:45こんばんは。
最後の1杯、楽しまれましたね~
でもニンニク入れちゃって大丈夫でしたか?
二郎は小岩、一之江、千住大橋、そしてコチラでしか食べてませんが、味だけ考えると他店の方が上だと感じました。
でもトータル的にはコチラが一番好きでしたね~
やはり寂しいですが、第二期がどうなるのかワクワクです。
ぽんたくん | 2013年3月25日 22:41この街の住民は、そんなに大盛を求めていないし、濃い味も求めてないわけです。
街に融合した結果が今の亀戸二郎なので、基本的には今と同じ路線を踏襲するのが安全策に思われます。
でも、あくまで今の二郎はオサーンが長年の営業を経て辿り着いた完成型。
模倣が受け入れられるとも限らない以上、自分の信じた二郎を提供し、そこから街の空気に合わせて行くのが良いのかな?って思いますね。
何はともあれ、4月中旬のリニューアルを待ちましょう!
Dr.KOTO | 2013年3月26日 00:46おはようございます。
そうでしたか。。店主引退されるのですね。。
こちらには一度だけお世話になりましたが、
コートーさんの目線でこちらを感じることが出来てませんでした。
なるほど、町に融合した二郎がココにあったんですね。。
リニューアル後になりますが、再度伺ってみたくなりました。
3ちゃん | 2013年3月26日 06:46どもです!
どうやら、わたしは行けそうにもありませんが、
4月中旬のリニューアル後に覗いてみたいと思います。
YMK | 2013年3月26日 09:44ど~も~♫
世代交代って、名店には良くある事ですね。
こちらは何度かチャレンジして撃沈でしたので…。
未食でしたので、少々残念ですね。
ビタミンQ(休止中) | 2013年3月26日 14:01まあ、ラーメン店って言うか飲食店って言うのは基本的に待ちのビジネスなんで、一番手っ取り早く稼ぎを挙げる方法は何かって考えれば、近隣の人たちが頻繁に来る店作りをするのが一番なんですよね。
その中で近場の飲食店に対抗できる価格設定をして、売上から原価に割ける費用を割り出して仕入を行う。
言うまでもないくらいに当たり前って言うか、これが出来てないと何も巧く進むはずがないくらいの常識的な事なんだけど、昨今星の数ほどに登場する新店の経営者がそこをどれだけ理解してるのか。
亀戸の場合、既に地場のマーケット開拓は必要ないわけなんで、ある意味優位性を持ってリニューアルが掛けられます。
なんか、ハナから安定感溢れる商品が出てくるよーな期待感が…!
Dr.KOTO | 2013年3月27日 00:26
Dr.KOTO
マークス
りょうま

pvs aka duff
ぬれいえふ

久々にニンニクも入れてみよう。香りや風味を覚えれば、ボルテージは一気にMAX。太麺を引き揚げて豪快に啜る。麺は熱々だよ。モチモチした歯応えの後、モソっとした食感が追い掛けて来る、二郎ならではの独特な麺。味がしっかり染みて、ホロっと崩れる仕上がりの豚も最高だね。後は、我武者羅に喰らい尽くすだけだ。
ごちそうさま、そして、ありがとう。さようなら第一期亀戸二郎。