【列】みなさんこんにちは オナコです。*ビジュアルやや少なめなスープにストレートチャーシュー、薬味ネギ3種、メンマからなるシンプルな構成です。*スープ初動で動物系の風味を感じ、燻された煮干しの風味と煮干しを含んだ香味油らしき香りが主張いたします。「煮干しソバ」と言うネーミングで遠慮する方がいるとするならば、「とりあえず食っておこうよ」と言いたくなる程でございます。Sと称される「塩ダレ」はミネラル分は低く、あくまでも素スープが主役の存在感を呈しており、この方向性であれば「白醤油」もかなりいけると予測できます。*麺有名製麺所「K」謹製の細ストレート麺は、啜り心地、粉感ともに秀逸。何よりもスープの邪魔をするどころか、香味油の旨味をリフトしてシナジー的に訴えかけてまいります。*具材トーチで炙られたと思われるストレートチャーシューはほんの僅かに獣臭を感じましたが及第点以上の出来映え、メンマも全く手抜きを感じません。食べ進むにつれた柑橘系の香りが主張して参ります、この変化をどう捉えるかによって評価が別れそうです。*和え玉スープを若干残して「和え玉」をオーダー。お店のおすすめ通りに和えてみます、天地返しなんかもしてみました。ラーメン同様の麺でしょうが、くっつき防止に「オリーブオイル」が使われていると思われパスタライクな印象でございます。辛味スパイスを加えてみたり、つけ麺風に楽しんでみたり。。。楽しみ方イロイロです。恐るべし 150円。*総評正直申し上げてハードルが相当高めの訪問でしたが、難なくクリアする秀逸な一杯でした。そしてすぐにでも「白醤油」がいただきたくなっているのであります。ごちそうさまなわけだが
みなさんこんにちは オナコです。
*ビジュアル
*スープ
*麺
*具材
*和え玉
スープを若干残して「和え玉」をオーダー。
恐るべし 150円。
*総評
ごちそうさまなわけだが