ちばき屋 横浜ポルタ店の他のレビュー
コバトさんの他のレビュー
こんばんは
自分、このお店と「かもめ食堂」と兄弟店っていうのが合点がいかないのだけれど・・自分だけでしょうか?味がだいぶ違いますよね。ちばきやならすぐ寄れるのでもう一回確かめに行ってこよ。
atom | 2013年3月28日 22:33こんにちは。
自分ちばき屋さんのラーメンは食べたこと有りませんが、
ちばき屋プロデュース店であるANA FESTA 52番ゲートフードショップ
さんで食べましたがイマイチでしたね。
なのでかもめ食堂は気になります。
ayashi | 2013年3月29日 10:20コバトさん、こんばんは。
さすがにポルタといえども、16時くらいだと空いているようですね~。
ここってラ博にあるかもめ食堂の兄弟店なんでしたっけ。
かもめ食堂にも行って確かめてみないとなあ・・・。
ぬこ@横浜 | 2013年3月31日 21:24atomサマ、こんにちは。
う〜む、そうですね。
確かに味が違うと言えば、違いの差はそれなりにあるかもしれません。
ちばき屋では今回が初めてのラー食でしたので何度か足を運んでみたいと思います。
次は正油など食べてみたいと思います。
コバト | 2013年4月3日 12:08ayashiサマ、こんにちは。
江戸式中華そば 風音ですか。
ちばき屋プロデュースで、そういうお店もあるのですね。
イマイチでしたか…でも、気になります。
かもめはそれなりに美味いのでオススメします。
コバト | 2013年4月3日 12:17ぬこ@横浜サマ、こんにちは。
兄弟店になるのかな?
かもめ食堂はちばき屋さん、千葉氏のプロデュースというのは知っていましたが…。
かもめは是非オススメしたいお店です(^o^)
コバト | 2013年4月3日 12:21
コバト

SS_源頼朝@867店訪問
ネギ
すてぞー
ホワイトファング

桜木町で姉と相棒 XDAY(舞台挨拶付き)を観てからあっさりしたラーメンが食べたく此方へ1人で訪問。
先客1、後客5。年配者やサラリーマンが目立つ。
かもめ食堂が好きなのにこちらで食べたことが無い自分。情けなし…(~_~;)
いつもは混み合っているのに土曜のこの時間は閑散としてますね。
スタッフが4人いてヒマそうな感じでした。
10分も経たないうちにラーメン配着。
ちょっとパンチが足りないかな?塩加減を抑えたスープ。ベースは鶏で、どちらかと言うとやや甘みがある万人向けのスープと言える。
麺は中太麺だが細目で少〜し縮れのあるタイプ。茹で加減は丁度良い。
具のチャーシューは薄切りで小さめ。あっという間に無くなってしまった。
塩味の効いた味玉も半熟というよりは完熟に近いが、普通に美味しかった。また、ネギがそこそこ多く入っておりスープとの相性も良く、かなり飲みました。
それなりに満足のいく1杯でしたが、やはり個人的にはかもめの方が好きです。笑