「得製らーめん(900円)大盛り(無料)」@風雲児の写真12月3日(月)

こちらの店は去年の12月に初来店しました。
 有名になって欲しくないな〜、なんて思ってましたが当DBで大ブレークしてしまいましたね。

会社からも結構近いのですが、若干裏に入るため今まで不覚にもその存在に気が付きませんでした。
 今日は得製らーめん(900円)の大盛り(無料)を注文して見ました。
 具は厚めのチャーシュー2枚、海苔2枚、味玉(半熟)、メンマ、わけぎでした。
 汁はクリーミーで、最初はカツオ風の魚介の良い香りが来て、途中から動物系のコクのある旨みが口の中に広がる、何とも言えない後を引く美味さです!
 皆さんの解説によると、煮干魚介系出汁と鳥系出汁のミックスだそうですが、残念ながら私の味覚ではそこまで判別出来ません。
 麺は中細麺で、それ程コシは強く無いですが、モチモチしてほのかに玉子の味がするような美味しい麺です。
 個人的にはもう少し太めで硬めが好きですが、これで十分美味しいです。
 チャーシューは薄めの味付けですが、トロッと柔らかに煮込まれていて、この汁に良くあってます。
 日頃、ラーメンの汁は多く飲まないようにしてますが、今日は美味しくてほとんど飲んでしまいました・・・。 会社の近くに美味しいらーめん屋さん発見でした。

こんばんはー。

おぉ、こちらに行かれてたんですか。私もつい先日初訪問できたのですがたしかに美味しかったです。
職場の近くだそうでなんともうらやましい。

私も今度はつけの方を食べてみたいです。

かのう(レビュー終了) | 2008年1月31日 23:01

かのうさん
コメントありがとうございます!
実はDBでブレイクする前に、別情報で行って見ました。
風雲児のラーメンとつけ麺だと、私はラーメン派ですね。
「かまたま」食べたいのですが、直前の文化女子のオネエに先越されて売り切れになってしまいました。

= = | 2008年2月11日 14:50