Jモード継続中!!川崎市高津区のランキング1位をRDBで調べたら此方でした。何やらレギュラーメニューに加えて二郎インスパイアなメニューも頂けるとの事で早速伺って来ました。21時頃の到着時、カウンターに2席の空き席。結構繁盛されてますね。券売機で「和蔵インスパイア」の食券を購入。実は二郎インスパイアなメニューなのですが、「和蔵インスパイア」って言うメニュー名、変ですよねww自分自身をインスパイアされているみたいです。食券を店内スタッフに提出時、麺の量と無料トッピングの確認が入ります。麺は中盛200gと大盛300gが同額との事で、大盛をお願い致しました。トッピングは野菜マシ、ニンニクマシにて。。。暫くして配膳された「和蔵インスパイア」、ドンブリが大きいです。スープは背油がプカプカ浮いた乳化豚骨醤油スープ。カエシのパンチは弱めですが、化学の力が効いており、旨いです。調理時、ドンブリをしっかり温めて頂いたお蔭で、スープはアツアツでした。好印象。野菜は「マシ」にしたので、結構なボリュームです。テポ笊から投入されましたが2トング位はあるかと思います。麺はワシワシ、モハモハな太麺の角断面ゆるウエーブ。自家製麺では無い様ですが、Jな雰囲気出てますね。低加水な茹で前300gは、茹で上げ後、かなりのボリュームです。やっちまった!!豚は控え目な量です。味わいはJな感じが出てますが、出来ればもっと沢山投入して欲しいものです。因みに豚マシは250円でした。高いですね。Jっぽく無いトッピングとして、海苔1枚、メンマが3~4個。海苔、メンマは不要なので、その分、豚に注力して頂けると、尚宜しいかと思います。むむむ、この内容で、高津区ランキング1位ですか。。。高津区、レベル低く無いですか?それともデフォのラーメンがモーレツに旨いのでしょうか?自分自身で再検証するモチベーションは持てないので、何方かのレビューを待つ事にします。ご馳走様でした。
きたはっさくさん、こんにちは。 このお店、関内にもあるのですが、そういえばこのJ系メニューは試してなかったかも・・・。 関内店で試してみますね。
きたはっさくさん、こんにちは。 ジタンダ踏んでます!直系のみならずインスパまでローラーしてらっしゃるとわ! ここはちょっとスベリ気味かもしれませんが、直系が臨休などの時に便利ですね!ここもインプットしておこう!
きたはっさく様、こんばんは。 川崎でレベルを求めちゃいけませんよw ひっそりと無難に食べる川崎市!
ぬこ@横浜さん、おはようございます。 エッ?!此方のお店に支店があるのですか。 ナルホド!関内店レビューお願い致します。
人類兼麺類さん、おはようございます。 >ジタンダ踏んでます!直系のみならずインスパまでローラーしてらっしゃるとわ! 地団駄、イイですね~。 Jモード、間もなく終了予定です。 人類兼麺類さんは、貯まった鬱憤を麺増しか大ブタで晴らして下さいませww
aztecaさん、おはようございます。 >川崎でレベルを求めちゃいけませんよw 川崎区には、つけめん 玉 本店や、つけめん 三三㐂とか ありますので、レベル求めちゃってました。 川崎区のみなのでしょうかね。 >ひっそりと無難に食べる川崎市! 承知しました。そうします。
川崎市高津区のランキング1位をRDBで調べたら此方でした。
自分自身をインスパイアされているみたいです。
因みに豚マシは250円でした。高いですね。
Jっぽく無いトッピングとして、海苔1枚、メンマが3~4個。
それともデフォのラーメンがモーレツに旨いのでしょうか?