「海鮮味噌カレー麺1200円」@手打拉麺 焼小龍包 京の華の写真新メニュー「味噌カレー」登場の報を受け、早速お邪魔してみることに。
をっ、メニューの先頭ページの新メニューコーナーに写真が掲載されてますなぁ~
こちらの手打ち手延べ麺はなかなかのモノ。
価格に目をつぶり、スープが好みに合うものであれば、高い満足を得ることが出来る!!
そんなお店(笑)
結果的にこの一品は満足度の高い代物でした!!
まぁ、厳しい某国王子様の推奨ですから(笑)
味噌とカレーの比率は7:3くらいでしょうか。
味噌メインにカレーのアクセントといった印象。甘めな味噌にカレーのスパイシーさが程よくマッチしているイメージ。
挽肉、コマ肉も加わり力強い雰囲気です。
そこにプリッとした蒔海老に烏賊、稚貝の海鮮の品。
キャベツにニラ、きくらげ、玉ねぎ、人参、ピーマンも多めに配されており、お肉と共にバシッと炒められている様子。炒めてからスープと一緒に炊かれているようで、適度な香ばしさも加わりなかなかの仕上がり。ちょっぴりピーマンの主張がちょっぴり浮いている印象も無くは無いのですが、悪くないですね~
麺について、以前よりグレードUPした印象w
元々、モチっと柔らかながらも適度なコシを併せ持つ楽しめる麺ではあったのですが、滑らかさも加わり、より楽しめる麺になったような・・・
お値段的には手を出しにくい設定ではありますが、海鮮の具や麺量を勘案すれば、高すぎる設定ではないのかなぁと。
しかしながら、この品は海鮮ありきではないので、「味噌カレー」として880円位で提供してくれたらなぁと(笑)
なかなか手の出る価格設定ではないので、すぐに再食とはいかないのですが、こちらの存在を見直すことが出来た一杯でした。

どもー

1K超えだと中々手が出ませんけど。。。
あ、某国の玉子様もレビューしている!

ユー坊 | 2013年4月9日 16:16

だから、ダレがタマゴやねん!!

むふふ、行きましたねw
コレ言いたかったんですけど、上の階にばかり浮気しているようなので黙ってましたww
リッチな先輩なら千円オーバーでも大丈夫ですよね♪
ちょっと「麺道」に似てるかなぁとか思ってたんですけど・・・いかがでした?

おうじろう | 2013年4月9日 18:05

まいど。
海鮮+味噌+カレー。
素晴らしいw

したん | 2013年4月10日 00:42

どもです!

王子のレポでそそられておりましたが
いやぁ~ここで呑みたい(笑)

YMK | 2013年4月10日 08:02

コメントありがとうございます(^^ゞ
ユー某さん
確かにお高いのですが、それなりに喰わせてくれますよ~
アルコールで金銭感覚マヒさせてから挑む作戦で(笑)

卵さん
厳しいアナタの推奨だから間違いなし(^_^)b
でも高いなあ(;^_^A

したんさん
こちらは日暮里駅からも程近く、一杯引っかけるにはいいですよ~
でも、麺は高いっす(ToT)

YKKさん
で、いつ日暮里まで??(笑)

| 2013年4月10日 21:23

あれ~!!!コメント返してるwww
何時からっすか~!???

おうじろう | 2013年4月17日 18:58