1月26日(土)訪問。午後3時、整骨院の先生と遅めの昼食をとりにやってきました。当然待ちはなく、スムーズに着席です。頼んだのは鶏百湯らーめん。5分ほどでご対面。写真を撮って、スープから頂きます。スープは超濃厚な鶏白湯。まるでポタージュのようなとろみで、旨みが凝縮されているのに後味はさっぱり、だけど後を引く絶品のスープです。麺は中太の縮れ麺です。ツルツルモチモチな感じで、スープもよく絡み好相性です。具は白髪ネギと糸唐辛子、鶏チャーシュー、写真の緑色のが山くらげです。このらーめんには輪切りネギよりも白髪ネギのが合うと思います。特筆すべきは鶏チャーシュー。めちゃくちゃ美味いです。味、香り、食感とも申し分なく、日によっては追加もしてます。山くらげも具としては珍しいですが、味自体はそれほど感じず、コリコリの食感を楽しめます。しかし、優しい味の中での良いアクセントとなってます。味自体は満足ですが、全体の物量はちょっと少なめですね。大盛りにしてもさほど量が無いので、店内連食もしやいお店だと思います。
こんにちは! はやし さん塩もできるんですか! ありがとうございます。貴重な情報です、塩の方が合いそうな予感ですよ〜 ここも行きたいのですが。。。まだ行けておりません。 では また〜
>千日前さん 塩の情報は友人に聞いたのと、実際にお客さんも注文していたので間違いないと思います〜。 ここの鶏白湯は個人的にどストライクなんです。 ぜひ行ってみてください!
午後3時、整骨院の先生と遅めの昼食をとりにやってきました。
当然待ちはなく、スムーズに着席です。
頼んだのは鶏百湯らーめん。5分ほどでご対面。
写真を撮って、スープから頂きます。
スープは超濃厚な鶏白湯。
麺は中太の縮れ麺です。
ツルツルモチモチな感じで、スープもよく絡み好相性です。
特筆すべきは鶏チャーシュー。
めちゃくちゃ美味いです。
味、香り、食感とも申し分なく、日によっては追加もしてます。
しかし、優しい味の中での良いアクセントとなってます。
味自体は満足ですが、全体の物量はちょっと少なめですね。