泉さんの他のレビュー
おはです。
あーー良いですね〜ぶらり!!!
一度も行けずにおりますが、味噌が限定であるとは。
う〜ん 食いたいなー
うこんさま | 2008年2月8日 08:31おはようございます。
毎回、評価を楽しみしています。
ここも守備範囲です。
行きたい店が溜まってきました。
早く暇を作って、1軒ずつ回っていきたいと思います。
これからも情報を楽しみにしています。
てつ | 2008年2月8日 08:51まいどぅ〜です
味噌好きにはたまらんですよ。
味噌を使っても負けない出汁は相当でしょうね。
>技アリ!!的な一杯にはまりそうですww
一瞬”抜アリ”に見えてしまったことは内緒です ゴニョゴニョ・・・
Eスト | 2008年2月8日 09:46おはようございます!
(・υ・)``ホォー
味噌での高得点!!
「鶏の風味がガツンと鼻に来ますよw味噌はやや甘めながらも塩分は十分。」
私が食べたときは、互いに打ち消しあっていた印象だったのですが。。
これは再訪しなければ行けません!!
3ちゃん | 2008年2月8日 10:45どうもです〜。
おっ、また途中下車の旅ですね〜。
うん、うん、美味しそうですよー!
もしかすると、普通のより、私には合いそうな気がします。
鶏団子も好きですねー。春菊は普通です(笑)。
>繊細なチャーシューなんで味噌の風味に負けちゃってました(汗)
あ〜、分かる気がします。メッチャ美味しいんですけどね、味噌だとやっぱり負けちゃいますか(苦笑)。
分かりました!私はチャーシューではなく、また「鶏ごはん」!
最初に少し食べて、最後は「おじや」です!!
おうじろう | 2008年2月8日 11:57あらっ!!こちらのお店・・味噌なんてあったんですかーー
なるほど冬季限定でしたか。
鶏白湯の味噌って今まで聞いた事がないですね〜。よってこのお写真のおかげで見るのが初となりましたがwww 味噌部門でトップクラスとは!! うーーん食べてみたいw
フジヤマへコメントありがとうございます。
>どうもです!!
私は勝手に高田馬場を今年の重点地域に指定しているんです!!
とても素敵なことだと思いますw
>そこにこんな素敵な情報をいただいたらいてもたってもいられませんよww
しかしながら、しばらく訪問予定が立てられなさそう・・・
今月中には訪問してみようと思っております。
当然、メニューは丸パクリです(笑)
実は僕的に、、こちらのカレーラーメンの方が美味しかったんですよ〜
後輩が食べているのを少しだけ頂いて食べた結果ではありますが・・僕的に90点クラスですw
あの〜出来たら3月の初めぐらいにご一緒しません?こちらのカレーw
丸パクリ・・大いに歓迎www で僕はここで油も続けざまに食べましたが、、また委員長風に
撮りましたww
右京 | 2008年2月8日 12:31こんにちは
ここも解り易い『鶏』ですよね(笑)
自分もこの前気に入ったのですが、まだ再訪できていません
この限定の味噌も美味しそうですねぇ!
チャーシューが味噌に負けてしまったのはわかる気がします
味噌ラーメンを食べるのであれば、別皿でいただきたいですね!
えこひよ | 2008年2月8日 12:40ほほー 味噌も旨いですか!
迷うところではありますが、まずはデフォから攻めてみます。
近いのに何故行けないんだろw
技あり喰らいたいww
SPARK影 | 2008年2月8日 14:07おばんです。
粘度の高い鶏味噌ですか、なかなか面白そう。
味噌豚骨はよく食しますが鶏は経験無いかもです。
鶏団子も旨そうだなぁ。
貴州菜園さん、チャーシュー坦々は豪華なのですが相性と言う点ではイマイチかもです。
チャーシューの出来がイマイチだったこともありますがw。
やっぱり肉味噌のほうが合いそうです。
エイチジー | 2008年2月9日 00:31おはようございます。
訳があり・・朝から仕事しています。その訳のせいでソワソワして今・・落ち着かないのですw
フジヤマの油へコメントありがとうございます。
>どうもです!!
いやぁ〜油キャリアを増やしたい私にはまたもやナイス情報ですよ〜
どうしましょ??やはりカレーとダブルオーダーですかね(笑)
私は基本的に夜ならだいたい融通利きますんでお供させてくださいww
ぜひカレー&油のダブルオーダーお願い致します。更なるキャリアアップ間違いなしですw
おっ!!そうですかぁーーー3月に楽しみにしておりますww 細かい日程等は来週にメールで
通達いたしますので、何卒宜しくお願い致しますww
右京 | 2008年2月9日 07:45
泉
Ramen of joytoy
ぬれいえふ
とらとらとらじ
№61

雪が降る寒い夜。帰宅途中に駅からあまり歩かないで行ける所で温かい一杯を!!
と思い日暮里駅で途中下車。改札口からダッシュでこちらに向います。
この日のお目当ては冬季限定の『鶏味噌』です。
とっても解りやすく『鶏』を感じることができるお店で思いっきりこちらのファンになってしまったので、鶏味噌にも期待大です。
元気がいい店員さんに食券を手渡し案内された一番奥のカウンターに腰をおろしソイツの登場を待ちます。待つこと7分強、味噌はやや工程が多いのでしょうか??いつもよりやや待たされてソイツと対麺です。
ほほ〜っ!!上品な面持ちですね〜まるで和服を纏った女性のようですよww
その実力は如何に・・・
スープを一口
なるほど・・・非常に粘度が高いスープですね〜こちらの鶏白湯もそうでしたが、
トロッとしたスープは温度は控えめ。熱々でないのがまたいい感じ!!
私の経験の中では盛壱に似た雰囲気なのですが、お上品さ加減ではこちらの方が上手のようです。
お転婆な一面を覗かせてくれるのが多めに振りかけられた一味なんです。
ややもするとお上品過ぎる味噌にピリリと一撃を与えてくれてます。
麺を啜ります
喜多方ラーメンのような平太縮れの麺は茹で加減も抜群。
適度なコシと適度なスープへの絡みがいいですねww
実に私の好みに合う麺なんですよ!!
さらに特筆は具の鶏団子でした。色んな具在が練りこんであるようなのですが、柚子等の柑橘系の香が強くてその主張がとっても印象深く刻まれました。
とってもいいアクセントですよ〜
薬味代わりの茹でた春菊のなかなかの曲者!!初見では「??」という感じだったのですが、コイツもなかなかどうしていい仕事をしてくれますね!!
今回はトッピングしたチャーシューの主張は薄かったです!!
味噌ラーメンに何を求めるかで思いっきり評価が分かれそうな感じがするのですが、私の少ないキャリアの中では『味噌』部門では間違いなくトップクラスの一杯でしたww
お気に入りのお店のため評価がちょっと大げさになってしまっているかもしれないのですが、技アリ!!的な一杯にはまりそうですww