おおっ 同店の過去最高得点じゃないですかっ。
でも限定ですか。。。
私はあまり限定をセレクトしないんですョ。
不味かったら嫌ですし、旨かったら次回に無いってのも嫌なんです。
え?元から次回は無いだろうって?
そんな事無いッスよーw
ただ行きたいお店がテンコ盛りw
SPARK影 | 2008年2月15日 15:19おうじろうさん
麺や 庄ののコメントありがとうっす!
麺・酒処 ぶらりの味噌っすか!!
前回とても低い点数になっちゃったのですが、
皆さんここのところ高得点連発ですよね〜(^^)
ブレだったのかどうか。。これなら再度行ってみないと。。。
3ちゃん | 2008年2月15日 16:25どもです。
なんと「ぶらり」の周りをぶらりっ!
やはり 味噌は良さそうですね〜〜
でも 限定か?う〜ん
うこんさま | 2008年2月15日 20:23こんばんは
いろいろ店を回っていて、この気に入った店になかなか再訪できずにいます・・・
マイラーメンマップに☆を増やすのもいいですが
再訪もしないと・・・(苦笑)
今回のメニューは粘度がすごかったんですか
これは自分も好きだと思います!
限定のあるうちに行ってみたいですが・・・行けるかな。。
えこひよ | 2008年2月15日 22:58おはようございます。
なるほど〜鶏と味噌のバランスがいいんですね〜。
泉さんも王子さんも80点越えですか〜
なんか普通の鶏白湯より旨そうですね〜
僕もやっぱ先に限定なので味噌味を食べよう〜っと。
>辺りを「ぶらり」とひと回りしてきました(笑)
ウッププ・・おもろいですよw
インディアンへコメントありがとうございます。
>どうもです〜。
おっ、会長!ここでも脅迫されてますね〜(笑)。
なかなかの評価、といったところでしょうか。
でも更なるルートゥギャザーで得点もアップしそうですね。
えぇ、そうなんですよ〜とても穏やかな方だけに言いたい放題でしたw
僕の中では75点はギリギリの合格ラインなので満足です。
間違いなく追加されたルートゥギャザーなら点数はアップすると思われますw
>縮れ麺で絡みはイマイチでしたかぁ、玉子のイマイチは分かります!
黄身が流れ出ちゃってますものね(笑)。
リベンジ頑張ってください!!
やや麺がイマイチでしたね〜それだけに麺が良かったら高得点間違いなしのカレーですね。
そうなんですよ〜玉子もイマイチでした(泣)
なんとか早めにリベンジしに行きます。頑張りま〜す。オフがやや続くのでリベンジは3月に入ってからになりそうですw
右京 | 2008年2月16日 09:04ドモですぃ〜
ぶらりとぶらり
私もぶらりと行きたいんですよね〜
意外と近いのに。。。。。
TETSUも行きたい。。。。。
しかし此方 味噌もいいんですね
困りますよ〜
普通のアイツにしようと思っていたのに(汗)
Liberty | 2008年2月16日 16:58こんにちは。・・・おっ?鶏白湯と味噌のコラボ??・・・あぁ・・・またもや限定(苦笑)
凄くそそられるけど、今の心情的には下のSPARK影さんのコメントと同じ(苦笑)限定幾つも追っかけるのは、自分の場合精神衛生上余り良くない(色々予定組み替えたりいついつまでには行かなきゃと焦ったり)んでそろそろ落ち着きたいんだよなぁw
>おっ、ラー活が活発になってこられましたねー!!いよいよ本格始動でしょうか??
ラーメン王子さんも含め、ここの錚々たるユーザの方々と比べれば全然そーでもありません(笑)
まぁ、ラーメン食いたいというモチベーションは復活してきた感じですけど。
>今月中はやっているはずですよ〜。また、「味麺」ならば今のところ結構優勢だったので、2月以降でも食べられる可能性は高いと思われます
なるほど、情報有難うございます。それならまだ少し余裕があるので、確実に食えそうです(笑)
最近はカレー系、今度は油系が続きそうでなかなかノーマルに戻れないですが。。。
>そうですかー。じゃあ私はまた夜に伺いましょう!!って、それじゃあ限定食べれないなぁ・・・(苦笑)。
さきほど上げたレビューには書きませんでしたが・・・会えましたよ〜!!多分。
前に遭遇した子の接客がとりわけ悪かった訳ではないですが、昨日遭遇したホールの子は声質や応対の雰囲気が非常に良く、接客業向いてるな〜って感じの可愛らしい女性でした。顔はしっかり眺めてはいませんが(当たり前(笑))、あの子なら私も真ん中です(笑)
どうもです!!
をっw味噌逝っていただきましたね〜
色んな味わいを感じることができるんで私は大好きですww
期間限定はちょっと勿体ないと思いませんか??
泉 | 2008年2月17日 19:16
おうじろう
Ramen of joytoy
ぬれいえふ
とらとらとらじ
№61

今回は限定の「味噌」をいただきに来ました。
例の小道を進んで扉を開けようとすると、ガラス越しに中待ち2,3人を確認。これ以上中で待つのも窮屈そうなので、踵を返し、辺りを「ぶらり」とひと回りしてきました(笑)。今度は空き席を確認、入店です。
上記メニューをプッシュプッシュ。待ち受ける店員さんに食券を渡し、お冷の用意された席へ着席。お冷のおかわりは卓上ポットでセルフです。
混みあっていた店内も、徐々にスッキリしてきましたねー。私はいつもタイミングが悪いようです。。。
到着。いただきます。
まずは前回の教訓から、鶏ごはんを一口。ん・・・私の駄舌は解読できなかったようです。普通に美味しいご飯でした(苦笑)。
では、ラーメンに。
おっ、粘度がスゴイですね〜。決してドロドロではないですが、レンゲを傾けても啜らないとスープが入ってこないような感じでした。味噌の香りがしますが、舌はまず鶏のまろやかさを感じますねー。その後味噌がまろやかさに包まれながらやってきます。鶏の風味を壊さないながらも、味噌はしっかり利いていて良い塩梅です。ん〜、良い感じですよ〜。初めからかけられている一味が、スープを引き締めて好印象!
麺は太麺。平打ちの縮れ麺です。硬くもなく、軟くもない仕上がりです。好みとしてはもう少し硬めの方が良いですね。
具は、鶏団子、山クラゲ、春菊、白ネギ。
鶏団子は噛むと柚子の風味がふぁ〜っと広がり、箸休め的なアクセントになりました。
白ネギはシャキシャキしていて、麺と共にいただくとナイス!
最後は残ったスープをレンゲで鶏ごはんにかけ、おじやにしてフィニッシュ。
完食。ごちそうさまでした。
美味しかったです。味噌の塩分が利いていて、個人的には普通の「鶏白湯」より好きでした。
隣で召し上がっていた「鴨つけめん」も良い匂いがしていましたね〜。