平日のランチタイムに初訪問。壁側のカウンターは満席。厨房に面したカウンターに着席。割と狭い店内には高倉健や寅さんのパネルが飾られたりしていてちょっと面白い。自分が座った席がたまたまだったのか、厨房の熱気がもろに感じられて少し暑かった。入口はわざと開けっ放しにしている様だがあまり風通しは良くない気が・・口頭で特醤油ラーメンを注文。食券機は無く食後に支払う方式。およそ7分程度で配膳。【スープ】かなり濃い目の色合い。味は見た目程濃くはなく醤油の旨味と魚介の風味が感じられる。熱々なところも良い。これはレベルが高いと思う。【麺】やや縮れた中細麺。やや固めの茹で上げられている。モチっとした食感はスープとよく合っている。自分好みの麺。【具】チャーシュー、味玉、メンマ、ナルト、海苔、青ネギ、九条ネギ。外側がパリッと仕上げられているチャーシューはしっかりと味付けされている。ただ余り自分の好みの味ではない。細めのメンマはシャキシャキとした食感で良い。濃い目に味付けされた味玉は黄身もトロっと仕上がっている。旨いの一言。スープの色味こそ濃くて驚いたが非常に完成度が高いラーメンでとても満足!
口頭で特醤油ラーメンを注文。食券機は無く食後に支払う方式。
およそ7分程度で配膳。
【スープ】
【麺】