「味噌ラーメン(野菜・ニンニク増し)」@味噌麺処 花道庵の写真2013/4/7訪問

土曜日の夜から知り合いと飲み始め、朝まで飲んでた際に食べに行きたいと言われ、あまり寝てない状態で久々に訪問。

昼前に到着すると、店内は満席で外待ち発生中でしたが、10分も待たない間に着席までたどり着けました。

スープは白味噌&豚骨メインのサラサラ系。味噌味噌してる訳じゃなく、麺と具とのバランスも好きです。

麺は札幌風の割りと黄色い外見の中太。モチモチ感が具の食感と合わさってイイですね。

具はたっぷり盛られたモヤシ主体の野菜、チャーシュー、メンマ。特にシャキシャキしていて、甘味のあるモヤシは、スープに浸して熱の入り方を変えてもイイし、麺に絡ませてもイイ。更にお腹も十分に満たされる量です。

一緒に行った知り合いは三者三様でしたが、花道のこの味噌の味はいつも通り美味しく頂きました。

こんばんは^^
花道さん、大好きなお店なのですが、前回ちょっと残念なお味だったのが頭に残ってしまっていました^^; でもこちらのレビュー、そして写真を拝見してやっぱり美味しそう^^ と思いました^^ 一軒目に頂きに行こうと思いました(⌒▽⌒)

RamenNoodleSoup | 2013年4月10日 19:01

> 麺ちゃんさん

どうもです。
好きなお店で残念な味は厳しいですね。
今回は知り合いも満足していたようなので、次回に期待して行ってみて下さい。

一日三食ラーメン | 2013年4月13日 10:27