ひろきさんの他のレビュー
ども~
同じ日、回転直後に食べましたw
花道のビールって、かなり旨い!と思うんですよネ~♪
で、餃子のお店は未訪なんです(>_<) そのうちに!っと思っていて。
お二人で訪問してカウンターでしたか!混んでいるんですな・・・。
あえめんは2回しか食べてないような?!記憶がどんどん薄れております・・・orz
チンピラ&ビールはこちらに隠れボス?!的なメニューになりそうだと思うのです。
はち ~減量中~ | 2013年5月1日 07:10どもです!
これ旨そうですねぇ~
再訪時の最有力メニューとして
エントリーします。
YMK | 2013年5月1日 14:06ひろき様、こんばんは。
相変わらずの高得点で、このところの味は安定しているようですね。
今月中にはこちらにも伺いたいです。
味に変化が起きていないことを願っています・・・
azteca | 2013年5月1日 21:12こんばんは!
いいな~近所って~
まだあえも油も未食です。
ん~辛そうで怖いな~
奥のチンピラは悪どい赤してますね(笑)
80000 | 2013年5月1日 23:08どうも~
あえめんって、提供開始直後に一度食べたきり…。
なので、「そういや、こんなだったような…?」って感じでレビューを読まさせていただきましたw
うーん、久々に食べに行こうかなぁ?
餃子の店も偵察しに行きたいしw
corey(活動終了) | 2013年5月2日 02:28
ひろき
ゆずやん

モンゴルマン

Menzo

午前中に仕事を終えこの日は半休(^_^)/
一度帰宅し、一緒に行くとの事なので妻と合流
雨がやんでくれれば納車したばかりのチャリでと思ったのですが…全くやむ気配が…(>_<)
チャリは次回に持ち越し(って言うより妻はママチャリなのできついかもと言うことで)
雨なのでまたにするかぁ~と言う選択肢はもちろん無い!
何故なら雨の日はポイント二倍!妻の分も合わせれば四ポイントも溜まる!
合算していいの?と言う思いも有りますが…(o゚▽゚)o
まして妻が自分かららー食について行きたいなどと言ってくれるのはめったに有ることではない
と言うことで今回はバスで(^_^)/(意外と電車よりバスのほうが早く着いた?)
店舗前に到着すると店内満席、先待6人の列に接続です
丁度退店するお客さんが続き、それほど待たずに10分程で入店
食券機にて妻は油そばを、ワタクシはらーめんやつけ麺をスルーし
宿題の表題を購入、仕事はもう無いのでにんにく有りでチンピラ玉子は勿論オーダー!(^^)!
更に妻より今日はビール飲んでいいよ~と嬉しいお言葉を頂き
遠慮なく頂きます( ^o^)ノ
近所にご店主の同級生の方が開かれた餃子のお店があるとの事で
ご店主にそちらの情報を教えて頂きながら
待つこと10分程で提供されたのが此方!
良く混ぜ混ぜして頂きます( ^o^)ノ
いつもながら麺はツルツルモッチモチで旨し!
大盛なので食べ応えも十分(^-^*)
スープはあえめんと言うことで少ないイメージだったんのですが
量は結構ありますね~らーめんの半分位かな
辛さはピリッと後に残らない辛さで丁度良い塩梅
時折感じるにんにくの食感と風味がスープにコクとパンチをプラスし好印象です(≧◇≦)
にんにく無しでも美味しいですが
入れるとスープににんにくが良く合って旨いっす( ´艸`)
具は太メンマ、ねぎ、炒めニラもやし、チャーシューの構成
メンマはコリコリの食感で味付けも上々です
炒めニラもやしはラード感タップリのシャキシャキの炒め加減で熱々( ^o^)ノ
クタクタの野菜も好きだけどこの位の食感の方が好みですね(≧◇≦)
チャーシューは混ぜやすく刻まれていて程よい脂身加減で柔らかく美味
また刻まれているので食べやすいです
最後にチンピラ玉子、半熟のウズラの玉子で辛旨で癖になります
ビールも進みますよねぇ~( ´艸`)
ウズラを食べ終え、チンピラソースをスープに投入し混ぜ混ぜ
これは辛味がまして、もう少し辛くてもいいという方には良いかも
妻が隣で食べていた油そばもちょっとつまませて頂こうかと思いましたが
お楽しみはまた次回と言うことで我慢、我慢…σ(^_^;
次回は油そばで!
ご馳走様でしたm(_ _)mまた来ます