爺ちゃま どもー
>5分経過、10分、15分、20分・・・いつ開くんじゃい!
アクアク(開く開く)サギですね 私も気をつけますwww
>そういやあまり印象に残らなかったラーメン屋
地図を見て ここの三角系の土地はもしかして「極」さんの跡地ですかね?
結局、何が「極」だったのかよく覚えてませんが
ここの通りも目まぐるしく変わりますねぇ^^;
はぐれメタボ | 2013年4月13日 14:00どうも~
25分遅れ…。
自分ならそこまで待たずに別の店にしますw
まぁ、店がまた変わるのも近いんじゃ?
corey(活動終了) | 2013年4月13日 15:04うーん。
遅れましたか。。。
どうもお客さんの入りもイマイチでしたし・・・
ダイジョウブあるか?
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2013年4月14日 06:49どもー。
25分遅れをよく待ちましたね。
スッパは苦手(-_-;)
Ra.Ibasen | 2013年4月14日 09:34どもです!
酸味ですかぁ~
なんとなーくイメージ付きますが
ルックス的には、ほっとしますね!
YMK | 2013年4月15日 08:58こんにちは。
ビジュアル的には完全に好きですね~
す酸っぱいですか!?あまり好きではないですね、、、
でも 早々に追随します!
Stag Beetle | 2013年4月15日 16:10どうもです!
どうかなと様子を見ていましたが…。
私はもういいかなと思いました(汗)
じゃい(停滞中) | 2013年4月18日 00:14
爺ちゃま
トシ
@naonaru.
きのせ@ラーメンヘラ

glucose

外観、店内、メニュー、料理の詳細画像は↑↑↑↑
某月某日 土曜日
この日は会社は休み、 だけど相変わらずワシは一人で休日出勤、 新作のデザインと試作作りを黙々と楽しくジョブジョブ♪
さぁて腹へったなぁ、 そういやあまり印象に残らなかったラーメン屋が新しくなってたみたいだわ、 では行きましょうか
11時30分到着 肉玉そばおとど亀有店の向かいです。 あれ? まだ開いてない。 張り紙にも11時30分開店って書いてあるのに・・・
5分経過、10分、15分、20分・・・いつ開くんじゃい!
やっと開いたのは11時55分(-_-)
店内に入ると雰囲気は以前と同じだけど、店半分を製麺室に改造しておりました。
小さい券売機で買うのはせっかくなので特製中華そば
待つ事5分でラーメン登場
なかなか見た目はええですな、ではズズズ
す、す、すっぺ~~~~
まるで酢を入れてあるかのような酸味、これって煮干しからだけじゃなさそうじゃのぉ、だって煮干しは極めて弱い感じだし。
全体的にバランス型スープですな、鶏&豚でしょうか、そこに節系と煮干し系、 野菜はどんなんか分からんけど、どれも主張はしとらんタイプですよ。
醤油はワシは丁度ええと思いますね、しっかりと醤油スープって印象、 でもこれ、この酸味ってカエシからかもしれんなぁ、 わらかんけど。
麺は意外な太麺。 つるつるだけどモッチモチって程でもない、 ちょっと柔らかすぎかもね、 食感が非常に残念ですわ。
チャーシューは脂身少ないロース、ちゃんと味がついてますが、若干パサつき加減と硬めなタイプ。
玉子もしっかり味付け、半熟具合はトロトロではないですよ。
メンマは薄味の穂先、柔らか食感。
チャーシューを食っても、玉子を食っても、もちろん麺を食ってもすっぺ~~です。
この酸っぱさが無ければと言いたいとこだけど、 特に特筆した味わいとは思えないのでね、 歩いて1分ほどに在るラーメン竹さんの煮干しラーメンを食いに行ってしまうべな。
あとですねぇ、 自分が売りに伺う業種と違って、お客さんに足を運んでもらう業種なんだからさぁ、告知してある営業時間だったり、休業日だったりって守るのは厳守なんじゃないかなぁ、 パーキングに停めてたら1タイム上がってしまうじゃん。
そういう事に気が付かないとなると、いろいろ接客や味にボロが出てきちゃうと思うよ~。