2/1 13:30頃初訪店。店内満席、外に3人待ち。店の外の券売機でつけ麺大盛の食券を買うとちょうど店員さんが出て来て注文をチェック。その後2〜3分で入店。隣の人が食べてるあつもりを見ると、かなりな極太麺でしかも出汁に浸かった状態なんだな、美味そうだ。まもなくつけ麺が。ほとんどの店は大盛だと100増しだけど、ここは50だけで、実に良心的だ。さて、まずはつけ汁からなめてみる。うむ、品達の支店に行った友人のレポート通りにかなりドロッとしたつけ汁だ。しかし味はマイルド魚介スープそのもので自分好み。麺は、ちょっと噛んだだけだと腰がイマイチみたいに感じたが、最後にモチモチ感が味わえる。うん、麺もつけ汁も自分好みのストライクコースだ!ただ、つけ汁が麺に絡みやすくどんどん無くなっていくので、減りを心配しながら食べなきゃいけないのがチョコッとマイナス要素かな?そして、残り3分の1位のところで焼き石を投入。ジュジュジュジュ〜ッ!という音とともに勢いよく湯気が!つけ汁そのものはそんなに熱くなる訳ではないけど、石の表面に焦げ付く様な香ばしい匂いがして来て食欲を更にそそる。そしてスープ割りまで完食!いや〜、この店美味いです〜!ところで、食べてる時に「つけあつお待たせしました〜!」という店員さんの声を何度も聞いた。「ん?つけあつってどういう意味?」と思って見ると、あつもりと普通のつけ麺がセットになったメニューなんだね。知らなかった。次回チャレンジしてみよう!
GBさんの好みに合ったようですが、モーギューンと焼き石を入れても熱くならないのですか? 自分的には冷たくなったスープはダメなので、あつもりがいいのですが、あつもりの無い店なら焼き石はモーギューンです。
2/1 13:30頃初訪店。店内満席、外に3人待ち。
まもなくつけ麺が。
そしてスープ割りまで完食!いや〜、この店美味いです〜!