どもです
水戸には仕事で年に何度か赴くんですが大体が県庁周辺なんですよね。
コチラ、県庁からそう遠くはないですね。
いつの日かの為にチェックしておきます!
☠秋☠ | 2013年4月18日 21:48こんばんわ~
おじさんサーファーお疲れ様です!
コレは美味しそうですね~♪
そしてメンバーが食べた辛いのも良かった感じですよ!!
そろそろ暖かくなってきたし自分も連れてって貰おうかな?
もちろんビールを飲みながら車で待っている系ですがww
バスの運転手 | 2013年4月18日 21:55どうも~
ここ、茨城の中でちょっと気になってるお店です。
ん!?鶏白湯だったんですか?
てっきり豚骨魚介だと思ってましたw
「濃厚魚介」と言われたら、やっぱり豚骨を想像しちゃいますww
corey(活動終了) | 2013年4月18日 23:11どもー。
1111回目のレポでこちらにしようと思ったらうっかり……。
11111回目の時は忘れないようにしますwww 死んどるw
Ra.Ibasen | 2013年4月19日 04:50おはようございます。
これ美味しいですよね。
同行者の中華そばも良かったです。
つけ麺も美味しそうで、また行きたいお店です。
ももも | 2013年4月19日 06:19もう、ももたろうさんと云えば茨城ですね。
この際ワタシもサーフィンを始めようかな~ウソ;笑
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2013年4月19日 10:31
ももたろう
glucose
まっくいん
黄門
ピップ

四十路オーバーのオヤジサーファー4名
大貫ポイントで老体にムチを打ち波乗りセッション終了
帰り道はもちろんラーメン散策♪(←こっちがメインってか?笑)
同僚のハイブリットCARでR50を突っ走り、目指すは『麺 一直』さん
12時15分現着
早速入店し券売機で食券を購入
「中華そば」と「濃厚魚介らーめん」どっちにするか迷いましたが「濃厚魚介らーめん」のボタンをポチリ 腹ぺこ大王だったので「麺大盛り」のボタンも無意識にポチリw
後にスタッフのお兄サンが食券を回収作業 店内待ち2名に接続です。
店内はほぼ満席 4人組なのでTBL席の空きを待ちます。
入り口付近には木の麺箱が数段積んでありました。 無名記の麺箱、自家製麺の証ですねw
その横に張り紙発見!【中華そば・濃厚魚介・つけめん】それぞれ麺量が異なる為、デフォと大盛の麺量が表記してあります。ちなみに濃厚魚介系は、普通盛り200㌘・大盛盛り300㌘との表示
数分待ったところでタイミングよく続々とお帰りになるお客様達。。
TBL席も空いて、すんなり着席 ラッキー♪
セルフのお冷やを用意し、待つこと5分程度で着丼です!
茶濁色したスープはやや粘度のあるトロンチョ系 豚骨魚介と思ってたら鶏がメインに出てる濃厚白湯 スキです鶏さんww
なるほど・・調べたら張健さんトコ出身なんすね~‥納得w
魚介は割と控えめな印象 カエシとのバランスもよく滑らかな口あたり 濃厚ですがスッキリ飲み干せるスープ 後味もイイですね~♪
自家製の麺は中太ストレート やや加水低めの印象 小麦がギュッと詰まった感じでモチッとした歯触りが心地良いです
濃厚スープの持ち上げもよく美味しい麺でした
具材は海苔。刻みネギ・万能ネギ・メンマ・チャーシューはホロホロに崩れる程柔らかく煮込まれたバラ肉と赤身の残るロースト系の2種類にほぐし豚も少々
辛党の同僚が頼んだ「特製辛マーラー麺」
ヤサイと豚クンがこんもり盛られた豪華な具材で辛J系
真っ赤なスープは見てるだけで毛穴から汗が噴き出しそう(苦笑)
「この辛さ、クセになる旨さだわぁ~」と汗をタラタラ流しながら絶賛しておりましたw
次回は辛マーラー‥いや、その前に中華そばを頂いてみたいですね~♪
しかし水戸も美味しいラーメン屋さん沢山ありますね~
海上がりの寄りラー止められましぇん(笑)
ごちそうさまでした~