泉さんの他のレビュー
コレ、非常に気になったます~
Liberty | 2013年4月22日 13:10本当のタンメン好きには、ちょっと反則気味のタンメンですよね。
だって旨いんだから仕方ないw
街中華のタンメンも好きですが、コチラのタンメンも美味かったです!
あかいら! | 2013年4月22日 14:56お、部署異動ですか?外回りできるとなるとかなり行動範囲広がりますね!w
で、此処。僕もこの前清湯の方を食べましたが、載せ物が結構いい感じですよね。個人的には青海苔が気に入りました。
>>個人的な好みではタンメンに軍配が挙がる
僕も同意ですw清湯も旨いけど、どちらか選ぶとなったら白湯かな?
タム6000 | 2013年4月22日 22:10毎度~
わちきもタソメソに軍配ですわ~
負死鳥さんのブログで読んでんけど、このメニューもタソメソも同じスープなんやってね~w
アカンな~同好会 | 2013年4月22日 23:09どーもです!
ここ行きたいんですよねw
なんとか時間作っていかなきゃ~
チャンタ | 2013年4月22日 23:40どうもです!
私は単なる塩しかいただいていないので気になっております~
ジャンジャン参考にさせていただきますよ~
じゃい(停滞中) | 2013年4月23日 01:17どもです!
非常にお気に入りな同店。
早い所再訪しないといけません!
YMK | 2013年4月23日 08:51おはようございます。
こちらは再訪したいと思っていますが、なかなか時間が取れなくて行けてませんw
私も今度は このメニューを食べてみたいですね~
タンメンがあれだけ美味しかったのですから、こちらも美味しいですよね(^^)
Stag Beetle | 2013年4月23日 10:51コメントありがとうございます(^^ゞ
Libertyさん
ハードル高めなのですが、夜もやるときはつぶやかれるようなので他店と絡めて足をお運びくださいまし(^_^)/
あかいら!さん
確かにw
正統派だろうがなかろうが、旨けりゃ勝ちですよね(笑)
タム6000さん
今まではほぼ内勤だったので、ある意味規則正しい生活でしたが、時間がとれるようになり、昼営業のみのお店にも行けるようになりました(^_^)b
ブログ参考にさせていただきます!!
アカンな~同好会さん
えっ、そうなんですか(゜ロ゜)
流石に造詣が深いですね~勉強になりましたm(_ _)m
次回からはそれを踏まえていただけますよ(^_^)/~
チャンタさん
夜勤明けで頑張って行ってみてください(^_^)b
ちょっと遠いかな(;^_^A
じゃいさん
まだ二回目なんで手探り状態ですが、今後機会が増やせそうなんで、レビューしますね~
YMKさん
新宿から走っても30分位で着きますよね??
早めの再訪を(笑)
StagBeetleさん
個人的にはタンメンに軍配が挙がったのですが、チョイチョイ行けるのならば、ローテでいただきたい仕上がりでした(^_^)v
是非お試しを(^_^)/~
泉 | 2013年4月23日 12:07
泉
BUBU
ほっけ

トーキョースペリア
スプーナー®

が、人事異動により日中帯に行動する機会が作れるようになりました!!
と言う事でこちらに2回目の訪問ですw
この日選んだのは「鶏塩拉麺」です。
タンメンでは満足度がとっても高い印象が強く残っております!!
果たして拉麺は如何に??
14時過ぎの訪問で私の着席で満席。
その後、列は出来ないまでも、ほぼ満席状態が続いていたので、盛況の程が伺えます。
待ちの間、調理風景を眺めていたのですが、丁寧に一回一回味見をしているのには感心させられました。
先客へのサーブ後、食券提示後およそ10分でソイツと対麺です。
早速スープからいただいてみます
鶏の香りと香味油のバランスがよく、やや塩気を強く感じるスープでシャープな切り口。
薬味には玉ねぎも使われており、甘みがいいアクセントになってますね。また、岩海苔も配されており、風味のよさが好印象でした。
細めでやや縮れ形状の麺は幾分カタメの茹で上がりの様子。スープとの好相性さを感じさせます。流石のブランド麺といったところでしょうか。
具の鶏チャーシューは皮目に炙りが入っており、香ばしさがいいですね~モモ部で食感もいいです。小ぶりなつみれも悪くないですね。
今回ラーメンをいただき、あらためてこちらのポテンシャルを感じ取ったのですが、個人的な好みではタンメンに軍配が挙がるのかなぁと。
まぁ、これからはちょいちょいお邪魔できそうなので、交互にいただいてみましょうかね~