「〖今月の限定〗豚肉とピーマンの味噌らーめん(大盛)880円」@味噌らーめんと中華 てつまるの写真平日の16時前の時間帯に訪問。
通し営業は助かりますね~
今月の限定品「豚肉とピーマン」の食券を購入しカウンター席に腰を落ち着かせます。
以前いただいた限定の「麻婆」の印象がとっても好かったので、二匹目の鰌を狙ってみました(笑)
食券提示時の好みのヒアリングに「こってり・大盛」で応え、およそ9分でソイツと対麺です。
ピーマンの緑が鮮やかで目に優しいですね(笑)
所謂、チンジャオロースが乗せられた品となる訳ですが、デフォルトの味噌ラーメンと同様にバシッと炒められたキャベツ・モヤシ・人参等のお野菜も配されており、なかなかのボリューム感もありますね。
スープを口にしてみると、相当なインパクトがありますね~
コッテリを所望したことで、背脂系の濃厚さと味噌の味の濃さが物凄く強いです。
過去、濃厚を謳った品には何度も出会っておりますが、この品の濃厚さは5本指に入ります!!
味付けの濃さも相当なものなので、当初は戸惑いますが、卓上の様々なアイテムも有効活用した結果、麺といただく分には、それ程の塩気は感じなかったのは好かったです。
具のお肉はブロック肉をカットして使っているようで、食感も上々。野菜類の火通りも悪くないですね。
麺は加水高めのいつもの仕上がり。濃いぃスープとの相性も悪くないですね。

私にはちょっぴり塩分過多に感じてしまったのですが、濃厚でパンチのある味噌をお求めの方にはお勧めできる品なのかなぁと。
こちらの限定は面白いですね~