12時30分過ぎ。先客2後客0。そういえばBMはしたものの、すっかり忘れていたコチラ。本当は【男山】に行こうと思ってたんですけどね。なんとなく思い出しちゃったんで予定変更。大通りからちょっと入ったところに店舗を発見です。時間はまさにランチタイム。コンビニや大通り沿いのお店は軒並み満席近い客入りでしたね。で、コチラはといえば。メインストリートから一本入ったところとはいえ先客2名。まだ新店だからでしょうかね?まあとにかく突撃です。入口入ってすぐ右手に券売機。修行先の情報を踏まえ、この日は塩ラーメン+大盛り+チャーシュー丼を。店内ヴィジョンには欧州サッカーが垂れ流し状態。夜はスポーツバー的な感じでしょうか。ただただボーッと眺めていたら、あっという間に着ドンです。ではまずスープから。こりゃなんでしょう?ニンニク?香味野菜?ちょっと洋風な感じもするけど独特なスープですね。うまく表現する言葉が浮かびません。多分無化調独特の優しすぎるスープに、締めの隠し味を加えたような…。もしかしたら醤油の方が良かったかもなんて思っちゃいました。麺は細麺のほぼストレート。食感はザクザク系で良い感じです。最近淡麗系にこのタイプの麺が多いですね。まあ自分的には好きなタイプなんで全然問題ナッシングです。チャーシューは薄めの味つけ。けっこう肉厚で肉肉してますね。その他には穂先メンマ。最初は麺と同一化してて全然気がつきませんでした。ネギはけっこう多め。新鮮すぎて?ちょっと辛かった。さらに茹でモヤシもけっこう多め。ボリュームを出すのに一役買ってますね。でもってチャーシュー丼。コチラもネギがけっこう多め。たぶんチャーシューとタレはそれぞれイケてると思うのですが、ネギの主張がちょっと強い気がします。例によってちょっと辛かった。というわけで完食。全体的にネギを減らしたら、もっと食べやすくなる気がします。自分があまりネギに慣れてないだけかもしれませんけどね。このあたりは旨い店がいっぱいあるからなあ。機会があればまた。ご馳走様でした。