日曜日の開店と同時に入店。11時開店という早い時間にもかかわらずその後も次々に客が訪れる。 自家製という黄色い縮れ麺はモチモチした食感。惜しむらくは、デフォだと少し茹ですぎで軟らかくなってしまっている。麺硬めでオーダーしていれば、しっかりしたコシも楽しめただろうと悔やまれる。 スープは、一口目、鶏のコクを強く感じたが、その後は何とも複雑な味わいが口の中に広がる。魚介系は感じなかったが、かなり濁っていることからすれば、ひょっとして使われているのかも。とにかくコク深く、思わず完飲してしまった。 また、チャーシューも、硬くもなく軟らかくもなく適度に煮込まれたモモ肉を厚めにスライスしたもので、豚の美味さがダイレクトに伝わってくる優れもの。メニューのチャーシュー麺の写真が大きいのもうなずける。半玉が乗ってくる味玉も、黄身のゆるさ加減や味付けが絶妙。 レベルの高い一杯と感じたが、麺の茹で上げるタイミングを改善すればもっと美味しかっただろうと思う。