こんばんわ~
先日のレビュを拝見していてもしかしたらいるかもなぁ・・・と。
本日は「うえだ」さんの前を走る仕事だったんで並んでいる行列をずっと見ていたんですよー!!
なるほどこんなやつなんですね~♪
自分も都合が合えば食べたいんですが地元で並ぶのは嫌なんでどうかぁ?
バスの運転手 | 2013年5月4日 23:16>バスさん
実は秋さんに会ったんですよ。
彼は昼の部閉店間際かろうじて入れたけれど、鴨つけは終了していたんだそうで。
なんか可哀そうです。
mona2 | 2013年5月5日 00:16どもです
そう、自分もコレが売り切れだった時点で夜の部とのダブルヘッダーが一瞬頭を過ぎりましたw
んで着席したら隣のお客さんがコレ食べてて半生の鴨がムチャクチャ美味そうに見えましたw
>すぐに男性が来て山梨から来ました
↑多分昼の部で死刑宣告された人じゃないかなぁ。
確かそんな方がいた気がします。
☠秋☠ | 2013年5月5日 01:25>秋さん
私と同じく死刑宣告?
彼は山梨を3時に出たと話してくれました。
だから違うかなあ。面白いのは、彼が自分の彼女を「俺の女」と何度も言っていたこと。
これ読んでるかもしれないなあ。どれがお勧めですかと訊かれて「超特濃」のレンゲ刺さった
写真見せたし(笑)。
もう次の限定が気になりますよ。
mona2 | 2013年5月5日 02:28こんばんわ
彩ロックの「細麺つけ麺」期間中にどこかで頂きたいですね。
とはいえコチラは細麺っぽくないですね、レギュラーのつけ麺はもっと太いのかな?
コウスケ(雑種;18歳) | 2013年5月5日 19:50
mona2
ワキ汁背油濃いめで!
ともひ2

928GTS

「 鴨つけ」を求めて「うえだ」さんへ。昼の部閉店10分前にもかかわらず、もうおしまいだとか。そこで偶然にもお友達と遭遇。彼からあとでメールをもらい「鴨つけは終了だった」とか。
夜の部に突撃。もう5時半から待ちましたよ。心配なのは、夜の部で「鴨つけ」が提供されるのか・・・です。すぐに男性が来て山梨から来ましたってことで30分おしゃべりして過ごしました。みさえさんを拝みに来たんだそうです。大人気のみさえさんです。
「細つけ麺」ていうボタン。1000円札を券売機に吸いこませるが、このボタンに赤いランプが灯らない!!「えーーーーっ」と思わず声を上げたですよ。思わず「鴨つけ売り切れですか~」と厨房に向かって大声を。やってますとのお兄さんのお言葉。よかったよかった。
ラーメンの話しに。
「細つけ麺」とはいえ、中太でむちっとした噛み応え抜群・喉越し抜群の麺です。ここに鴨肉が4枚。端っこの部分もありますが、ややパサ気味。
お肉をスープに漬けて食べてくださいとの案内があり、このつけだれですが、以前いただいた鴨ラーメンの鴨らしさと随分と違うしおとなしく上品。
以前使ったことのある埼玉産の鴨と使う鴨が違うと思ったのでお聞きするとハンガリー産とのこと。道理で上品。私など、以前いただいた荒々しい鴨が気にいっていたのですがみさえさん曰く、あの鴨は臭いとかで変えたそうです。つけだれは醤油と三つ葉、それによくわからないのですが、臭み取り用らしき香味野菜多種の独特な味がします。鴨以外の味が強め。
塩気は強めです。それにつけだれにはでかいチクワが。一瞬、鴨の脂の塊りを掴んだのかと思った。ネギの縦切りは鴨スープらしいですね。紫蘇はそれなり。もっと紫蘇味(言葉で表現しにくいなあ)が出ている方がよかった。最後にスープ割りをお願い。
次になにが出て来るのか、本当にびっくり箱のようなお店です。