栃木のチャリの大会の帰りに電車の乗換ついでに途中下車。袋に入ったチャリを担いだまま12:40訪問。並び6人の後続に。後客5名以降は途切れて空き席あり。12:48着席、6分後配膳。白い丼に茶色の泡が浮く濁ったスープ。灰色ではないが煮干し独特のアクがありそうなスープ。ナルトがチャームポイント。スープ:鶏白湯煮干し醤油。ちょっとねっとりしている。煮干しの香りは強いが、苦味エグミはない。具:ロースチャーシュー・なると・めんま・みじん切りの玉ネギ・刻み青ネギ。麺:中細ストレート麺。割合足が速い。総評:つけ麺のお店のようだが、なかなか美味しいラーメン。煮干しと白湯の味と香りのバランスが素晴らしい。つけ麺やさんのようなので、白湯ドロドロに煮干しの粉が混ざっているのを予想していたが、嬉しい誤算だった。目黒には久しぶりに来たが、美味しそうなお店がいっぱい。あまり来る機会はないが暇を見つけてトライしてみたい。ごちそうさまでした。
こんばんは〜。城南エリアへようこそ。 お、づゅるで限定煮干をゲットされたのですね! これは僕も食べましたが、かなり濃厚で旨いですよね。 同じ煮干シリーズの追い煮干し&和えつけも旨いので、機会あればぜひ食べてみていただきたいです。
タム6000さん おはようございます 自分、大田区生まれなのですが、今では多摩川を渡るときは緊張します。 丸子橋を渡ってもっと開拓したくなりました。、
麺:中細ストレート麺。割合足が速い。
ごちそうさまでした。