何だか評価が難しい、「惜しい」つけ麺。【スープ】豚骨醤油。豚骨ベースはライトで、そこに節系中心に魚介ダシが効いている。また写真では分からないがかなりたっぷりめにマー油が入っていてコクを与えている。バランスも良く、そのまま飲んでもなかなか美味しい。また無化調との事で、後口もいい。しかし、如何せん味が薄い!つけ麺のタレがそのまま飲める濃さじゃイカン。美味しいけど、つけ麺のタレとしては失格。スープ割を頼むと一緒に、魚粉・ネギ・ユズも薬味として渡される。これが良い感じに変化を与え、スープ割後もやっぱり美味しい。よく工夫してる。【麺】中太のストレート。色合いも薄く見るからにコシの弱そうな麺は、見た目通りとても弱い。多分、スープの濃さに合わせてチョイスしたのだろうが、これではつけ麺を食べてる感が出ない。【具】豚バラ肉は大した工夫も感じられず普通。モヤシはシャキシャキで、この食事の唯一のアクセント。メンマは薄味。一本だけなのは寂しい。スープ自体の出来はなかなか良いけど、つけ麺としては落第点。いっそこのスープで、ラーメン出したらどうでしょう。
スープ自体の出来はなかなか良いけど、つけ麺としては落第点。
いっそこのスープで、ラーメン出したらどうでしょう。