週末昼の訪店。初訪問。散歩がてらに豊田駅から歩いたのですが、思ったより遠く、日差しも強く、暑くてくたびれました。車にするべきでした。12時過ぎ到着で先客3名、後客2名。表記のメニューをオーダー。ちなみにごはんものは全て品切れ。品切れというか作っていないだけだと思うけど。10分程での提供。鶏白湯のスープに魚粉どっさりで、鶏の豚骨魚介系的なイメージ。表面に浮かぶ油は海老油だと思うけど、あまり香らず。スープは甘塩辛く、かなり濃い目でインパクト系。化調も強めで店頭のB級グルメの店という看板通りのイメージで潔さすら感じます。麺は中太多加水でコシの強い麺。中で170g。つけ麺に合いそうな麺だけど、つけ麺と兼用なのかな。具は叉焼、穂先メンマ、刻み玉葱、刻み青葱。700円はちょっと割高な印象。店内は店主のみで切り盛り。無難な接客。不定休なので、訪店はTwitterで営業時間を確認してからが吉です。ご馳走様でした。
車にするべきでした。
12時過ぎ到着で先客3名、後客2名。
表記のメニューをオーダー。
10分程での提供。
表面に浮かぶ油は海老油だと思うけど、あまり香らず。
スープは甘塩辛く、かなり濃い目でインパクト系。
具は叉焼、穂先メンマ、刻み玉葱、刻み青葱。
700円はちょっと割高な印象。
店内は店主のみで切り盛り。無難な接客。