「魂のチャーシューメン醤油(味玉+シャキシャキねぎトッピング)」@魂のチャーシューメン 清水の写真http://ameblo.jp/lifeangel3100/entry-11529049640.html
外観、店内、メニュー、料理の詳細画像は↑↑↑↑

某月某日 日曜日

この日はま~~ったく何も予定がありません・・・暇っ!!!

暇だけど遠出する元気がないなぁ、どこか近場でっと、はい決まり。

1時15分到着、パーキング有りですし、向かいにもコインパーが在るんで来やすくなったね

店内はと言うと、ましこ亭のまんま、まったく何もいじってないわなw

ましこ亭もチャーシューを売りにしておったが、ここはモロに売りにしとります、って事で買うのはもちろん魂のチャーシューメン醤油(味玉+シャキシャキねぎトッピング)こってり

黒づくめのスタイルも前店の雰囲気ですな、 そんな人たちの手により6分後ラーメン到着

チャーシューが何種類も乗ってますねぇ、 ではズズズ

うん、旨し!

オーソドックスな東京豚骨醤油ってスタイルですな、これはましこ亭と同じですね。

っていうか、後から調べたら前店の味を受け継いでおるようで、似てて当たり前ですわ。

似てるとわ言え、だいぶ違いを出しておるようです、以前のような薬臭さがないですね、香味系を使用してなさそうに思います。

それと豚骨があまり強くないので、豚骨醤油って言えないような印象ですよ、 でも飲み口はええです。

こってりと脂が多めになってますけど、全然くどくないですわ、サラっとしとります。

麺は中太縮れ、中加水程度で、つるつるだけどモチモチって歯ごたえではなく、バシっと歯切れる感じ。

チャーシューは、トロトロほほ肉やバラなど数種類、焼いた香ばしい香りと肉の美味しい味わい、 歯ごたえを残した物や口の中でとろけてしまう物などでいろりろ楽しめます。

玉子は薄味で、とろんとした半熟。

メンマも薄味、食感はあまりコリコリしない柔らか仕上げ。

その他トッピングのネギやモヤシ、水菜などがええ役割りをしております。

あまりチャーシューに強くないワシなので、肉を食いきるのに辛さが出ましたが、チャー好きにはたまらんでしょう、何しろ味がええんだもん。

これで十分って言えば十分なんだろうけど、ワシ的にはもっと豚骨と鶏のエキスを強くしてほしいかなぁ。

長年に渡り足立区のラーメンの土台を支えてきたましこ亭さん、 今まで何十年とありがとうございました、 そして新地でも頑張ってください。

おや。早いっすね~

私も狙ってるんですが、チャーシュー好きには良いお店ですか!

ますます 行きたくなりました!

Stag Beetle | 2013年5月14日 16:53

ましこ亭まんまですよね。

ちょっと手を入れたらとも
思いますが、それも含めて
ましこ亭なんですよね。

Stag Beetleさん>

このチャーシューはご飯で食ったほうがええかもです^^v

爺ちゃま | 2013年5月17日 14:56

ぶるじっちゃん>

ワシには変わったのは看板しか判りませんでしたwww

爺ちゃま | 2013年5月17日 14:56