「つけめん800円(大盛サービス)」@TETSU 品川店の写真久方ぶりのTETSUです。
仕事でちょっとしたトラブル対応。
大事にならず対処完了も飲みに行くには中途半端な時間だったので、品達でサクッと食して解散することにいたしました。
21時過ぎの時間帯でこちらの前の3人待ち以外はどちらも空いております。
同行者がどうしてもこちらでというので・・・
券売機にてデフォルトの「つけめん」を購入。なんとなくご飯モノのセットボタンを押してみました。並びに加わり食券を提示するとご飯は終わってしまったとの事。
すぐに返金されたのですが、「他のトッピングは如何ですか??」とサジェストがあったので、丁重に断ると、「大盛サービスをさせてください!!」と嬉しいお言葉。同行者分も大盛りにしてくれましたよw
正直なところこの系列店の接客とは相性が悪かったのですが、初めて嬉しいサービスを受けたかもしれません。って、その前にご飯切れなら券売機を売切にしときなさい!!(笑)
さて置き、着席後およそ5分。食券購入からおよそ15分でソイツと対麺です。
艶々と輝く麺がとっても魅力的です。
麺の一本食いを慣行。
うんうん、キッチリと〆られた麺。適度な歯触りがとってもいいですね~
太ストレートな形状で風味ある麺。
濃厚なスープとの相性も上々ですね。
スープは適度な塩梅。
幾分魚介の利きが強いでしょうか。
具はスープINタイプ。
チャーシューにメンマ少々、薬味のネギ。
デフォルトなので仕方無いのかもしれませんが、具についてはちょっぴり貧弱な印象。
まぁ、この日はサービスで麺量300gの大盛りだったので好としましょうか。

なんだかんだ言ってもそれなりに満足度の高い一杯でした。
卓上の鰹だしを用いてスープまで完飲しフィニッシュです。

そろそろ過去の悪い記憶を忘れてもいいかなぁ・・・

毎度~

てつはどこで食べても旨いんよね~
支店系は遠征して食べる気はせんのやけど~w

アカンな~同好会 | 2013年5月26日 09:01

なかなか良いサービスでしたね!
まぁ、確かに券売機を売り切れ表示にしてないのはイカンと思いますがw
TETSUは武蔵小杉にもできたので、僕もちょいちょい利用しています。
支店展開してもそこそこクオリティを保っているので、安心して食べられますよね。(^^)

おさっても | 2013年5月26日 12:56

どうもです~。

コレはずばり、「泉さんサービス」と呼べるんじゃないですかね~w

これだけ品川にいる貴殿の顔を、店員さんの誰かが覚えてたのでは!^^;

コメントありがとうございます(^^ゞ
アカンな~同好会さん
てつの品は嫌いじゃないのですが、品達店の接客態度の影響で、
グループ自体が気に入らなかったのですが、そんな事言ってても
誰も賛同してくれないから、嫌うの止める事にしました(^_^;

おさってもさん
増殖中にあってクオリティはそこそこ保ってるみたいですね~

茨城さん
いやいや、品達の此方にはほとんど来てないんで(;^_^A
また、従業員さんは一新されてるとおもわれます。
だって、店内でストレス感じなかったの初めてですから(笑)

| 2013年5月28日 22:18