「小ダブル ¥900 ヤサイ ニンニク」@ラーメン二郎 千住大橋駅前店の写真5月15日訪問。千住大橋店通算10回目。
今日も大好きな千住へ。いつもとルートを変え、北千住から歩きで向かいました。結構距離ありますね。20分くらいかしら。一人待ちに接続。今日は小豚ダブル行ってみようかな。着丼したのがこちら。見た目には小豚とそれほどの違いはなさそう。
コールはここの定番、ニンニク、ヤサイで。デフォルトで他店のアブラ、カラメになっちゃってます。
それでは、いただきます。・・・モヤシ/キャベツは8:2の千住比率。茹で加減はシャキ~クタの中間。細かいみじんのニンニクは豚の上。最近柔らかめの範囲内で、やや硬めにシフトしていた麺は今日は久しぶりのデロ寄り。量は多目。スープは相変わらず醤油がキリッと効いた非乳化のオイリーなものです。液体油、はんぺん脂とも、デフォルトで大量に入っています。ダブルにした豚は小振りの様々な部分が、10個程度ゴロゴロと入ったもの。おいしいけれども、お得感はそれほどでも(笑)。この辺は、三田、野猿、そして新しい亀戸が頭一つ抜けているか。小岩も結構豪快かな。
とにもかくにも味では一番オキニなこちら。今日も文句なしのおいしいものでした。ごちそうさまでした。うまくて、しあわせ。

こんばんは〜^^
最後の、しあわせ^^ という言葉がすべてな感じがしました(⌒▽⌒) 前回頂いた時は野菜がちょっと少なめだったので私も野菜増しで頂きたいです(⌒▽⌒)

RamenNoodleSoup | 2013年5月16日 20:21

つるつる王子さん こんばんわ!
自分もはんぺん脂がたまらなく好きっす~。
これだから中性脂肪がたまる一方w・・・。
健康診断の血液の値、今年もすごいことになってました~!

アッキーラ(活動停止) | 2013年5月16日 23:39

>>麺ちゃんさん、こんばんは。
二郎は、満足感、幸せ感が、とびきり強いラーメンな気がします。
東京東部は新亀有を除き、ヤサイは言わないと盛ってくれないのが面白いです。

つるつる王子 | 2013年5月18日 00:01

>>アッキーラさん、こんばんは。
はんぺん脂、危険ですよね(笑)。
自分が一番ヤバかったのは、つけ麺にはまった時でした。
二郎にはまってからは、「二郎を食べる日は他はなるべく食べない」よう警戒してますが・・・。

つるつる王子 | 2013年5月18日 00:05