先週の土曜日から、今のところ月・木~土の曜日限定で提供されている新メニュー。普通盛だと150gと汁なし系にしては少ないので、クーポン券を利用して麺増しの250gでオーダー。ストレート中太麺はしっかりとした噛み応えがあってシコッ、モチッに加えて弱いながらもプリッと感もある食感の強い麺。つけ麺や汁なし系には、こういう力強い食感の麺が最適だと思う。自家製麺が売りのお店なので、この麺もそうだろう。タレは丼の底に2㎝程度と少なめ。まぜそば・和え麺系では背脂が使われることが最近は一般的だが、この一杯は背脂ではなく香味油。醤油ダレと香味油の割合は2:1くらいと油が多めのため油そばっぽさも感じられる。具材はたっぷりの茹でモヤシ、少量の茹でキャベツ、肩ロースチャーシュー、シュレッドチーズ、超粗みじん切りのタマネギ、温玉に細かく刻んだニンニク。チャーシューは少し硬めだが薄めのため食べにくさは無し。肉の味もそこそこ残っていた。ニンニクの量は多めに思えたものの、香味油にマスキングされてしまうのか存在感はそれほど感じなかった。全体的にジャンク度は低めの大人しい味わいだが、そのため麺の美味しさが楽しめる一杯に仕上がっている。
自家製麺が売りのお店なので、この麺もそうだろう。
タレは丼の底に2㎝程度と少なめ。
チャーシューは少し硬めだが薄めのため食べにくさは無し。
肉の味もそこそこ残っていた。