「塩中華そば(味玉トッピング)」@中華そば ともゑの写真http://ameblo.jp/lifeangel3100/entry-11532902309.html
外観、店内、メニュー、料理の詳細画像は↑↑↑↑

某月某日 土曜日

我が地元金町

実は開店当初に醤油を食べに行ったんだけど、カメラを忘れてしまったんでレポ書けなかったんですわ

って事で、この日はカメラを忘れずにお伺いしましたよ。

時間は12時20分、 判りにくいけど近くにPーキングがあります。

店内はこの時間にお客なし、そんなに人気の出ない店だと思わなかったんだけどなぁ、たまたまかなぁ。

前回は醤油だったんで今回はもちろん塩、塩中華そば(味玉トッピング)

脱サラ大将の料理を待つ事4分、ラーメン登場

めっちゃ透き通ったスープですなぁ、ではズズズ

ホワ~っと旨し!

かる~いダシですねぇ、鶏も昆布もかなり軽いタッチのダシになっております、でも旨味が薄いってわけじゃあないんですわ。

塩気がまたええですよ、ワシはこのくらいが丁度ええ。 濃ゆいのに慣れてる人は足せばいいのでこれで正解ですわ。

これに煮干しやカツオなどがもっと効いてると、また違う美味しさになるんだろうけど、これはこれで良しです。

ザ・塩スープって印象ですな。

麺は中細ストレート低加水、スープがスープだけに麺の風味がよう分かりますよ。 茹で加減も硬めでツルシコです、これはええ!

チャーシューはロースで余計な味付けがされてませんね、ちょっとパサついた食感が難ありかな。

玉子はこれはしっかり味付け、醤油、酒、みりんな味わいです、半熟加減はナイス。

メンマはこれまためっちゃ薄味ですわ、柔らかコリコリって食感。

カイワレや布海苔は彩的にええ役割です

前情報で見た揚げネギが浮いてませんでしたけど、変えたのかな? このスープに
揚げネギの効果は確認したかったなぁ。

でも、普通のネギでも風味がけっこう感じられました、雑味のないスッキリスープだからですな

麺量が140gなので男性には少ないかもですね、でも大盛りは一気に210g、180gが欲しいなぁ。

インパクトとしては全くありませんが、濃ゆい味に疲れた時は抜群に優しいラーメンだと思います。

金町に隠れた名店あり、ですぞ。

どうもです!

皆さん塩なんですね。
醤油もいただいているとのことですが、それをあげているのが私一人だけというのが・・・。
ぜひ貴殿には醤油も上げていただきたいです!

じゃい(停滞中) | 2013年5月18日 21:02

じゃいさん
ワシも塩のほうが好きでしたんで、次行った時も塩を食ってしまうと思いますwww^^;

爺ちゃま | 2013年5月20日 11:46

どうもー

おおー!いつのまに再開してたんですか
今度の休日にでも行ってみます
金町のいい店、旨い店w

はぐれメタボ | 2013年5月20日 12:49

再開したんですね。僕も近いうちに行ってみます。

薔薇 | 2013年5月20日 21:03