ラーメン ヨシベー 錦糸町店の他のレビュー
Hiroyさんの他のレビュー
こんにちは!
シンプルな醤油ラーメンですが、味は奥深い感じのようですね。
最初にトンコツが来る、骨太な感じの醤油ラーメンは自分も好きですね!^^
また連食ッスか!?凄いなぁ~。。。^^;
4門 | 2013年5月21日 14:37木村ロックさん、kaitです。
こちら大分前に食べてます。
レトロですよね。
呑んだ後の締めに良いかも。
kait | 2013年5月21日 18:31ここは、ずいぶん前に行きました。
なんか、量が少なくて
高かったなあ、という記憶しかありませんで………
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2013年5月22日 18:40
Hiroy
ayapoo

とらたる(ラーメン任三郎
KJ7
Dr.KOTO

連食ですね。長いこと放置してた【佐市】さんへの初訪問を終え、フラフラと2件目を検索。【一途】さんに行こうかとも思ったのですが、予想外?に店内8割ほどの入り。こりゃ人気出始めちゃったかな?
というわけで駅の向こう側へ。そういえば久しぶりに、というわけでコチラです。まだ江東区を主戦場にしていたころに一度伺ったきりですね。例によってな〜んも覚えてません。悪い印象ではないことだけは確かなんですけどね。では突撃。
店外の券売機。お初みたいなモンなので左上の法則に従いヨコベー醤油ラーメンを。外からは中の様子が見えにくいのですが、とりあえず空席は確認できたので突入。一直線にカウンターに座り、麺は太麺でお願いいたしました。待つこと数分で着ドンです。
無化調のあとに課長入りをいただくと、舌がけっこう敏感に反応するものですね。ま、それはさておきスープは豚骨主体。ひと口目はグッと豚骨がきましたが、食べ進む内にとても円やかな口当たりになっていきます。豚骨醤油をもっと食べやすくした感じですね。旨い。
麺は縮れ太麺。コレはモチモチしてて、とても良いですね。このスープなら太麺が今風な気がします。もちろん細麺で替え玉ってのも悪くないとは思いますけどね。
あとはメンマ。コレがまた旨い。甘辛で味がついているのですが、やわらかくてツマミに最高。真夏になったらコレとビールも悪くないなあ、なんてあんまり飲めないくせに思っちゃいましたね。
というわけで完食。久しぶりにいただきましたが、美味かったです。レトロ調な店内は話のネタにもなりそうですね。次は真夏にお邪魔しましょうか。