中華そば ふうみどうの他のレビュー
おさってもさんの他のレビュー
台湾ラーメンのまぜそばとは面白いですねー!
台湾ラーメン好きな自分にもストライクな一杯かも。
食べてみたいです(^^)
酒乱 | 2013年5月23日 23:06お!行かれましたか!
ここはデフォの台湾ラーメンの方が、どちらかというとオススメかも。。。w
でも、この汁なしも、B級なんだけど優しく上品な感じで美味しいですよね~。チーズと汁なしの相性は鉄板ですね。
確かにコレ、カレーと組み合わせてみたい気はします。。
タム6000 | 2013年5月24日 13:03おさってもさん、こんにちは。
アチコチに出没してますね~(笑)
値段の割には具が豪華です。チーズを抜いて食べてみたいけど、アウェイ過ぎるなぁ…
人類兼麺類 | 2013年5月24日 19:29おさっても様、こんばんは。
お~こちらに行かれましたか!しかも満足いった1杯のようで何よりですね。
何気に国分寺は良いお店が多く、こちらを含めて再訪したいお店があります。
こちらも再訪したいお店で、次回行ったときにはこちらのメニューも気にしたいです。
azteca | 2013年5月24日 20:11こんばんは!
台湾まぜそばって意外とありますが、チーズ入ってるのは珍しいですね。
チーズに温玉ぐちゃぐちゃ、想像しただけでよだれが出てきます。
ラーメンは鶏がら豚がらそして人柄 | 2013年5月25日 00:39酒乱さん
どーもです。
最近、台湾まぜそばがちょっとマイブームになりつつありますw
提供しているお店はなかなかありませんが、別のお店でも試してみたいです。(^^)
おさっても | 2013年5月26日 20:02タム6000さん
どーもです。
早速、追撃しちゃいましたw
台湾まぜそばとチーズの相性はイイですよね♪
カレーとの相乗効果も試してみたいトコロです。(^^)
おさっても | 2013年5月26日 20:50人類兼麺類さん
どーもです。
僕も普段は縁のないエリアですが、少ないチャンスを何とかモノにすることができましたw
台湾まぜそばは、なかなかお目にかかれない一杯だと思うので、機会があれば是非!
おさっても | 2013年5月26日 21:01aztecaさん
どーもです。
確かに、国分寺はなかなか良いお店が多そうですよね!
縁の薄いエリアではありますが、機会があれば、また訪問したいと思います。(^^)
おさっても | 2013年5月26日 21:03ラーメンは鶏がら豚がらそして人柄さん
どーもです。
ちょい辛めの醤油ダレとチーズって合うんですよね~♪
此方のチーズはしっかり溶けてくれたので、美味しくいただくことができました。(^^)
おさっても | 2013年5月26日 21:08おさってもさん こんばんは!
これも旨そうだ!! 休みが欲しい・・・
ヨコべー | 2013年5月27日 22:59ヨコべーさん
どーもです。
相変わらず、お忙しいようですね・・・。
体調を崩さないよう、お気をつけください。
此方は国分寺エリアでは屈指の名店だと思いますので、
チャンスがあれば訪問してみてくださいね。(^^)
おさっても | 2013年5月28日 21:17こんばんは!
温玉とニラの入ったまぜそば、個性的でイイですね~。
とろけるチーズも美味しそうです♪
国分寺ですか~、あまり縁のない土地ですが通過の際には選択肢にしたいですね☆
ターポン | 2013年6月1日 00:44
おさっても
やっぱりネコが好き
とまそん@ラーメン食べて詠います
スージーのなのなQ
一日三食ラーメン
A.U

今日は所用で国分寺へ。
このエリアは馴染みがないので、ドコで食べようか迷いましたが、
タムさんが旨そうなモン食べてたのを思い出したので、真似してみるコトにしましたw
てなワケで、コイパに車を停めて向かうは中華そば ふうみどうです。
13:40に店内に入ると先客が5人ほど。
入り口近くの券売機をチェックすると、ありました! 台湾まぜそば!!
他のメニューをチェックすると、カレーつけ麺もありますね~。
台湾まぜそば+カレー+チーズの組み合わせを食べたいなぁ、と思いましたが、
その組み合わせは存在しないようなので、表題の食券を購入。
入って左のカウンターに案内され、女性スタッフに食券を渡します。
お店は落ち着いた雰囲気で居心地も悪くない。
奥の厨房には男性と先ほどの女性が2人でラーメンを作ってます。
並びのカウンターでは男性がビールを飲みながら本を読んでいる。
こーゆ休日の過ごし方もイイですね~♪
なんてコトを考えていると、10分ほどで配膳となりました。
おぉ、コレは間違いなさそうなビジュアル!
具は肉味噌、ネギ、モヤシ、ニラ、温玉、チーズ、メンマ、海苔という構成。
ん~、でも、チーズは後乗せタイプか。。。
全然チーズがとろけなかった二代目狼煙 本店 葉隠製麺の苦い思い出が甦るなぁ・・・。(´д`;
ってコトで、麺が熱々な内に一気に混ぜちゃいましょう!
で、グチャグチャにかき混ぜた写真がコチラ↓
チーズもちゃんと溶けてくれました♪
まずは、麺を持ち上げてズバっと啜ってみる。
うん、美味しいですね~。(^д^)ウマー!!
ベースの醤油ダレと辛味、それにチーズが合わさって旨いです!
辛さ的には、ピリ辛よりはちょい辛めってカンジですが、チーズと温玉効果で辛いのが苦手な人でも
円やかな口当たりで食べやすい仕様になっていると思います。
塩梅はやや強めでキレがあり、ぐいぐい箸が進みますな。
モヤシとネギは麺に絡めて食べると、シャキシャキ感と瑞々しさが合いますね。
ニラは生だと思いますが、独特な風味が感じられて個人的にはGood。
メンマも適度な歯応えが良いアクセント。
麺は太麺・ストレート。
三河屋製麺とのコトで、間違いのないクオリティ。
麺量は体感的に200gくらいだったように思います。
麺を平らげた後には少量のタレが残っていたので、お楽しみの・・・、と思いましたが、
此方は追い飯付きじゃないんですね~。
今日は連食予定だし、有料で食べるのも何なんで自粛しておきました。
辛さも控えめだし変なクセもなく、とても食べやすい台湾まぜそばでした。(^^)
個人的には、もうちょっと辛い方が良いですが、まぁ、今のままでも十分美味しいと思います。
また、具もそれなりに充実しているので、CP的にもなかなかといったトコロかな。
チーズもちゃんと溶けてくれたのでヨカッタですw
あと、レギュラーメニューにカレーつけ麺があるので、トッピングでカレーを付けられると嬉しいかも♪
店主さんには是非とも検討いただきたいトコロです。
台湾ラーメンも食べてみたいので、機会があれば、また訪問してみようと思います。
ゴチソウサマでした!