異論はあろうかと思いますが、ラーメンに生たまごは好きです。ここ以外でしたら、横浜の名店「ザ・ラーメン屋」ののり玉ラーメンもとても好きです。 月見ラーメンが美味しい条件がいくつかあります。 ひとつはスープが熱いこと。二つ目は醤油スープの味がしっかりしていることです。黄身の甘さに負けない、確固とした味が求められます。以前同じものを食べた時には、ややスープが薄い気がしたのですが、今回はどっしりとした味わいです。生玉子に負けていません。 細麺はストレートでよく煮込まれています。といっても柔らかすぎるというわけではなく、歯応えがあります。メンマ、ほうれん草、刻みネギ、チャーシューのトッピングです。チャーシューはややしょっぱさがありますが、肉の味はしっかり楽しめました。 鶏ガラ、野菜味が濃厚な茶色いスープに、玉子の黄身が溶け出すと、うま味と甘みがほどよく絡み合ってとてもおいしい。 月見ラーメンは、食わず嫌いの人は多いと思いますが、一度お試しください。
月見ラーメンが美味しい条件がいくつかあります。