2/8(金)、鷺ノ宮に用事があったので手前の都立家政で降りて七彩さんに寄りました。喜多方醤油味のらーめんにも惹かれましたが、少し前に喜楽々@東川口で無化調塩らーめんを食べていたこともあり、麺匠むさし坊の流れを汲む鶏白湯つけ麺のつけ汁塩を戴いてみることにしました。

既に先達の方のレビューが上がっていますので、私が受けた印象だけを以下列挙します。
?クリームシチューにパスタを泳がせたような鶏白湯つけ麺はユニークで面白い。
 塩や柚子を落として麺だけを食べる味わいも、何となくパスタっぽい。
?鶏白湯に殆ど味がないのでつけ汁側の塩味が立ってくるが、味わい自体はやや平板で
 単調な印象。卓上胡椒が風味豊かで重宝したものの、味覚面での満足度はいまひとつ。
?チャーシューの塩味が強すぎ。少しギョッとするくらい。
?脂分抑え目、鶏肉や野菜など具沢山、スープの完飲を避けて塩分摂取に気をつければ、
 女性や年配の方にも喜ばれるヘルシーメニューになりそう。

総じて、良質な食品を戴いたな〜という満足感はあったものの、私が(たぶん一般的にも)ラーメンに求める重層的な旨み・コク・適度な脂分等について「十分な満足感」には届きませんでした。
「また食べたい」度合いも弱めですので、採点は74点とさせていただきました。

なお、新メニューの丁寧な説明など接客面の対応は素晴らしく、大変気持ちの良い食事時間を過ごせたことを追記させていただきます。自宅から30分ほどで行けることも分かりましたので、次回は喜多方の醤油を戴いてみます。