バスの運転手さんの他のレビュー
どもです
いつもながらお仕事とは言えコチラに寄れるのは羨ましい限り。
ってかデカいチャーシューに味玉までついて700円?
CP良すぎじゃないですか。
ってか特別サービス?
☠秋☠ | 2013年5月29日 16:59こんにちは。
高採点、凄く美味しかったようで何よりです。
研究熱心さが実を結ぶには大変だったでしょうに。
お迎えの際には私も加えて下さい。
店主さんが気にしているお店がムショーに気になります。
歩くバオバブ(レポさぼり中) | 2013年5月29日 17:04こんにちわ~
一鶴さん、行きたいですねぇ~。。
ホント、羨ましいですよ!
あ゛~、、、
食べたいっス!!
たく☆ | 2013年5月29日 17:06こんにちは(^^)
もう二周年ですか!店主さんお元気そうで、訪問羨ましいです(お仕事ご苦労様ですが)
迷ってなかなかたどり着けなかった埼玉のころが懐かしいな。
マイルドな煮干し・・バスさんのバスに乗って訪問したいですよ~~(^.^)
変わらず研究熱心な店主さんによろしくお伝えくださいね。
mie | 2013年5月29日 17:11こんばんは~♪
遠征乗務お疲れ様デース!
いやぁ、コチラも美味しそう…ぢゃなくて美味しいデスね^^
よっしーR | 2013年5月29日 20:01まいどぉ~♪
☆祝☆ 二周年
ってか富山に移られて2年ですかぁ~
早いもんですね。
新天地でも切磋琢磨されてるみたいですね♪
鶏煮干しかぁ~ 美味そう!!
近々追従します(富山じゃ無理ww)
ももたろう | 2013年5月29日 20:45こんばんわ~
羨ましいなぁ~、自分も一鶴さんの煮干しラーメンまた食べたいッスよ~。
さらに研究を重ねて鶏比率アップ・・・、聞いただけでよだれが出ます(^_^;)
コウスケ(雑種;18歳) | 2013年5月29日 22:46こんばんは
毎度お疲れ様です。無事食べられたようでよかったです。そのうち夜にも行けたらいいですね。
煮干しの風味自体はマイルドですが、ラーメンとしてはかなり美味しくなりましたよね。
自分は今のメニューに変わってから、こちらへ向かうモチベーションが跳ね上がりました。
自分も西武沿線の名店に早く行きたいところですが勤務シフトの都合で目途が立ちません・・・。
(土日休み+金曜有休がなかなか実現しないので、チャンスが巡ってくるのを待っています)
純米無濾過生原酒 | 2013年5月30日 02:18どうも~
もう2年ですか!?
やっと1年ぐらいな気がしてましたが、意外と経ってるものなんですね。
店主さんの気になる店が逆に気になりますねぇw
corey(活動終了) | 2013年5月30日 02:31こんばんは~
お疲れ様です。
美味しそうですねぇ、チャーシューの存在感もすごい^^
富山に出張でもあれば絶対伺うんですが・・残念
マキシー☆(busy・・・・) | 2013年5月30日 02:52ども~
富山でも煮干しですかw
ワタクシも酔ってみたいなぁ~、富山!ってか北陸!!
はち ~減量中~ | 2013年5月30日 07:02こんにちは
新メニューですか?
なかなか美味しそうですね~
やはりバランスが良くないと、一杯として満足出来ませんからね~
voice50 | 2013年5月30日 09:49お?
都内に出てくることもあるのですか?
是非会いたいですねー。
店主サン、待ってますよー。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2013年5月30日 10:29>秋サン!
久しぶりの一鶴さんに満足でしたぁ♪
チャーシューは分厚いやつでしたよ~!!
味玉ですね・・・ソレです。。。
>歩くバオバブサン!
>店主さんが気にしているお店がムショーに気になります。
↑コレはですねー。
バオバブサンが人一倍食べているあのお店ですww
バスの運転手 | 2013年5月30日 15:15>たく☆サン!
たく☆サンなら行けますよ!!
また思いきって行っちゃいます?
>mieサン!
>迷ってなかなかたどり着けなかった埼玉のころが懐かしいな。
↑分かりますーw
自分も迷いましたよ、実はww
富山のお店は分かりやすいですからまたツーリングで行っちゃいます?
バスの運転手 | 2013年5月30日 15:19>よっしーRサン!
>バスさんのレビュ読んでると気持ちが伝わって来てなんだかジーンと来ちゃいますよ~(>_<。)
↑ありがとうございます~
皆さんには申し訳ないけどこの仕事していて良かったなぁ・・・と思う瞬間です!!
>ももたろうサン!
初めて教えて貰った事の事よーく覚えてますよ。
あの頃すぐに飛んで行ってれば埼玉時代ももっとたくさん食べられたんですがねーw
でも今食べれるからいっかww
バスの運転手 | 2013年5月30日 15:22>ヒロキサン!
自分もですねー。
ホントは4月の二周年の時に行きたかったんですがねーww
↓の純米無濾過生原酒サンから情報を貰っていたもんですから。
>純米無濾過生原酒サン!
純米サンにはホント感謝です!!
情報を貰ったり店主さんに言づけして頂いたおかげで美味しい一杯を食べてきましたぁ♪
寒い季節も終わったし今度は夜にも挑戦したいと思ってます。
また情報お願いしますね~♪
バスの運転手 | 2013年5月30日 15:27>coreyサン!
ホント早いですよねー。
でもこうして通えるのに感謝です。
店主さんが気になっているのはcoreyサンも食べている煮干しのお店ですよ!
>マキシー☆サン!
以前のロール状のチャーシューも美味しかったんですが、
今のこの形になってから厚みも倍増してボリュームもあって味も良し!!
これからも通いたいお店です。。。
バスの運転手 | 2013年5月30日 15:30>はちサン!
最近は北陸側の出張は無いんですかー?
自分もしゅっちゅう行っている割には滞在時間の関係でなかなか行けないんですけどねww
>voiceサン!
先月末のメニューを一新した模様です!!
こちらの店主さんはずっと研究熱心ですからね~♪
バランスも良くとても美味しかったです。。。
バスの運転手 | 2013年5月30日 15:34>まるまるサン!
>都内に出てくることもあるのですか?
↑行きたいんですけどねーってお話でしたww
相変わらず、まるサンの話でいっぱいでしたよー。
ちょくちょく会っていて元気ですよ~って言っておきましたけど。
バスの運転手 | 2013年5月30日 15:37こんばんは~。
高得点。うらやまし~です。
食べてみたいですね~。
02 | 2013年5月30日 19:23もう2年ですか~。
帰省した際に寄れないのが残念なんですよね。
今年はなんとか時間を作って訪問したいです。
オッ、久々の一鶴さん詣ですナ!
もう富山に移られて、2年にもなりますか…
マイルドな鶏煮干し、美味そうですねェ〜
新メニュー試してみたいけど、富山出張ないかなァ??
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2013年5月30日 23:25>02サン!
コレは旨かったですね~♪
店主さんは研究熱心なので毎回ちょっと違うものを食べさせてくれるのが楽しみなんですよ~
>100サン!
早いですよね。もう2年なんて!!
店主さん喜ぶと思いますよ~。
店内も広くなってますからいっそご家族で行かれては?
バスの運転手 | 2013年5月31日 10:44>ラーメン大好き夫婦サン!
ある麺友さんは富山に登山に行ったときに訪問したそうですよ。
思い切って行っちゃいます?
バスの運転手 | 2013年5月31日 10:45ど~も~
毎度遅くてスミマセン。
純米さんのつけ麺のレビューみて、ラーメンもあるのかな~なんて思ってたら、バスさんの方が早かったですね。
是非今度行ってみます ^^
ペカっ!! | 2013年6月1日 09:59>ぺカっ!!サン!
自分は昼間の訪問だったためラーメンを食べてきましたぁ!
見た目は同じなんですがコレがまたちょっと違うんですよね~♪
日々、研究されている店主さんの努力に脱帽ですよね!!
自分は次回は夜の限定を食べたいですねww
バスの運転手 | 2013年6月1日 20:25こんばんは!
おおっ!一鶴さんいいですね~♪
羨ましいですよ!!
次回の富山便でバスさんがらーめん食べに行く機会に合わせて会社休んじゃおうかなぁww
僕も富山に連れてって ^^v
麺’s | 2013年6月2日 00:53>麺’Sサン!
ホント仕事がらみで行けるのは自分もこの仕事をやっていて良かったなぁ・・・。
なんていつもはもう運転の仕事も嫌だなーと思っているのに嬉しいですよね!
本当に皆さんでツアー組んで行きたいですよ~!!
バスの運転手 | 2013年6月2日 17:44
バスの運転手
さぴお
モンゴルマン
LIE LIE LIE
ぴーえむ
itokin

より早くレビュしたく富山から携帯投稿です♪
早朝に新宿~池袋経由富山行きに乗務で無事に到着したところで「麺家 一鶴」さんに電話をかけて「すみませんがこれから向かいますので宜しくお願いします」と共同運行の宿舎に停めてある自転車でお店に向かいます。
昼間の営業ギリギリの為に以前訪問した時に電話をしてくれれば待ってますよ~って言ってくれた店主さんに感謝ですm(__)m
ドアを開けてお迎えしてくれた店主さんご夫婦に遅ればせながら「2周年」のお祝いのご挨拶♪
いつも情報をくれる純米無濾過生原酒サンから聞いていた通り先月末からメニューが一新した表題の食券を購入後、カウンター真ん中に座りお願いします♪
店内はやはり情報通り後ろ側にもカウンター席が新たに設置されていて順調なのが伺えますね。
すると店内サンから「実は煮干しがちょうど終わっちゃったんですが純米サンから今日来るって聞いていたのでいま作ったスープなんですよ~」と有難いお言葉(^^)
店主さんはともかく純米サンにも感謝ですねm(__)m
さて、新しい表題を頂きます♪
見た目は今までのラーメンと変わらないですが粉っぽさの無い濃厚なスープは煮干しのエグミは一切感じられないマイルドなものですよ♪
新しいネーミングを考えて鶏だけなのか聞いてみると今まで同様に豚も使ってはいるけどその比率は全然違うんだとか…。
店主さんから「どうですか?」と反対に聞かれたんですが自分の印象としてはもっと煮干しのエグミを感じるものに戻したのかと思っていたので「思ったよりずっとマイルドですねぇ」と返答。
コレは純米サンも書かれてましたが濃厚にするとその煮干し感はあまり感じられなくなるとか♪
いま流行りの煮干しを効かせると塩気が強くスープがしょっぱいお店が多い中、さすが研究家の店主さんですね~。
マイルドな中にも十分鶏と煮干しの旨さを感じさせコクがありとても美味しいスープに仕上がってます♪
麺は以前の煮干しそばで使っていた中細ストレート麺でこの手のスープにはよく合いますね~(^^)
具は分厚いバラチャーシューにメンマと海苔と刻み玉ねぎ・中身が半熟の味玉です。いつもありがとうございます♪
う~ん、やっぱり美味しいなぁ♪
大満足でご馳走さまでしたぁ(*´∀`)♪
ところで店主さん。
都内のお店に気になるお店があるとか…。
お話を聞いてみると自分も何回か食べているお店ですね~♪
お店をやっているとなかなか機会は無いでしょうが時間が出来てもし上京される時は連絡をくださいね。
お迎えして宴の準備しちゃいますから(笑)
自分もまた時間の合う便に乗務出来た時は伺いますね~♪
さぁ~一休みして今夜の便に備えまーす(^_^ゞ