ひろきさんの他のレビュー
ども~
ちょっと心が揺れなかったのです、この限定(^_^;)
仙台から帰った時には、この限定よりもINOSHOWの限定が気になってw
それでも濃菜麺には、今年1月から数えて25回訪問しております(^^)v
デフォばかり食べている勘定ですけどねw
はち ~減量中~ | 2013年6月5日 07:55どうも~
ん!?辛辛にしましたか。
まぁ、予想通り辛味にかき消されたようでw
で、トマベジも絡めてくるとは思いませんでしたww
トマベジは辛辛とは試したことがないはずなので、今度食べてみようかなぁ?
corey(活動終了) | 2013年6月5日 16:56
ひろき
一日三食ラーメン
ぐっちおぐっち
928GTS

久我衣

昼夜ラーメン連食の第二弾よるバージョン!
待ちに待った濃菜麺の日!
前回は仕事でタイミングが合わず断念(T^T)
今回は特製青椒肉絲との事
早めに仕事を切り上げ此処へ直行~!(^^)!
並びが~と思っていましたが
店内満席も待ちは二人と少な目で思ったより早めにありつけそうです
券売機にて表題を購入、今回はメルマガ限定のネギめしとcorey(活動終了)さんお勧めのトマベジを
見越して濃菜麺は並で~(^^)
店員さんへ食券を提出し店内の椅子にてお声が掛かるのを待って居ると後客が10人程続々と入店
一気に外待ちまで発生~良いタイミングで店着出来たようです!(^^)!
とここで思わぬロスタイム発生…
先客の女性陣5人、食事が終わっているのですが座席を占拠し井戸端会議…
「あっ外すごい並んでるね♪♪」なんていいながらキャピキャピ会話を続けますwこれには思わず苦笑い
列に並ばれているお客さん達からの冷た~い視線に気がついたのかそれから15分が過ぎた頃退店(^_^;)
一気に並びが解消しましたww
席について先ずは3分程でネギめしが提供
カウンターに置かれると同時にフワッとごま油とねぎのと胡椒香が立ち食欲をそそります( ´艸`)
麺はその後2分程で提供されたのが此処です!
麺は中太ストレート麺
やや硬めの湯で加減でツルモチッとした食感で喉越しも良好
スープとの相性、絡み共に上々で嗜好にマッチw
スープは濃厚な豚骨の旨みと野菜の甘味を感じるもので
カエシの塩梅も良く、掛かっている唐辛子タップリのラー油を混ぜると丼は真っ赤になりますが
ピリピリッとした辛さが丁度よく、尾を引く辛さではありません
具はタップリの野菜、チャーシュー二枚、青椒肉絲の構成+トマベジ
野菜は丁度良い湯で加減で量もタップリ入って好印象
ローストポークはシットリ柔らかく美味
青椒肉絲は半分をネギめしへ移転残り半分をスープと絡めて
で、スープに合うのかといわれると辛味で印象が飛んでしまい印象は薄い…
ですが青椒肉絲単品で考えるとクタ目のピーマンの甘味と筍の食感と牛肉の旨みが濃い目の特製ダレで一つにまとまり美味しいですw
ネギめしにも良く合い箸が進みます^m^
麺を食べ終え最後にトマベジ
野菜に背脂、粗切りのトマトのペーストの上に胡椒が掛かっており
トマトの酸味に背脂の甘味が野菜の食感と合わさりそのままでも十分旨いので少しだけ頂いて残りを
辛辛濃菜麺へ投入~辛味のあるスープに甘味と酸味がプラスされ旨し!
これは好印象でした!(^^)!
ネギめしは〆にスープを入れていただきましたがスープとの相性抜群で旨かったです!
翌日の限定も気になる所ではありますが所用があり…
皆様のレビを楽しみにしておりま~す(^_^;)
ご馳走様でしたm(__)m