スープ:店内でご主人がラーメンを作る音と他のお客さんがラーメンを啜る音が響く中、配膳された一杯は前日に頂いた「春木屋 めんめん【中目黒】」に負けない位に昔懐かしい装いで、丼からは心地良い香りが漂います(*^-゚)vキラキラ輝くスープを一口頂くと昔懐かしいあっさりした醤油スープで、いつも通り醤油ダレの味わいは控えめですが二口三口頂く内に出汁そのものを感じ始める為、物足りなさを感じる事無く頂けます(*^-゚)vじんわりと優しく広がる出汁の風味とほのかな醤油ダレの味わいは薄味ではあるものの最後の一口まで柔らかい厚みを感じさせてくれます(*^-゚)v麺:中細麺での提供で、最後までダレ無い適度な食感は柔らかいスープと相性良く頂けます(*^-゚)vこちらでは「大盛り」が¥50、「特盛り」が¥100となっており、勿論「大盛り」で頂きました(*^-゚)v具材:焼豚2、メンマ、ネギと極々シンプルなラインナップでの提供で、焼豚はスープと同じく味付けを抑えていますが、その分肉本来の旨味、脂の旨味を美味しく頂きました(*^-゚)v