6月1日20時頃訪問☆店内ほぼ満席つけそば並(あつもり)+味玉+ワンタンということで続いてこちらへ六角家からの連食。前回にぼしそばで今回はつけそばスープはライトドロンジョの鶏豚骨魚介。どのダシもバランスよく出ている印象。味はそこまで濃くはないが、軽くとろみがあって良いですね。麺は、中細縮れ。久々にこのタイプの麺でつけめんをいただいたが、喉越し良好かつ、スープとの相性も良いです。具は、チャーシュー2種に、シナチクメンマ、のり1枚に、ねぎ、トッピングの味玉、ワンタン。チャーシューは、レアのものと香ばしく焼き上げられたもの、どちらも良いが、個人的にはレアがよく感じたかな。味玉は、準トロリタイプ。味付けはしっかり染みてます。トータル的にスープに対して麺が弱いかと見た目感じたが、実際はよい感じのバランスだったかと思います。濃厚な細つけめんも悪くないですね。ごちそうさまでした
20時頃訪問☆店内ほぼ満席
つけそば並(あつもり)+味玉+ワンタン
ということで続いてこちらへ
六角家からの連食。前回にぼしそばで今回はつけそば
味玉は、準トロリタイプ。味付けはしっかり染みてます。
ごちそうさまでした